娛樂新聞

董至成曝肺曾照到白點 爆暈眩摔下樓
三立新聞網     2021/02/23 17:22

娛樂中心/紀嘉琳報導

董至成近日在節目《醫師好辣》談起前岳父,雖然他已離婚但節目上還是以「我丈人」稱呼,他表示:「我丈人是開小吃攤的,像卡拉OK那種,每天陪客人喝酒,早上就開始喝。菸抽很少」一開始前岳父沒什麼症狀,但沒想到一檢查就是肺腺癌末期,而且不到一年就走了。主持人胡瓜也關心董至成的身體狀況,他坦言,曾經健康檢查時,肺部一樣出現了白點。

▲董至成透露健檢時曾發現肺部有白點。(圖/東森提供)

除了發現肺部有白點,還說他曾經胃出血,身體不是摔倒。董至成說某年春節計畫要帶妻小到日本玩,出國前因歲末年終會有多聚會,免不了喝個兩杯,但是漸漸的感受到身體虛弱,需要更長時間休息。沒想到那陣子的糞便顏色是黑色的,一開始以為是喝紅酒導致,所以不以為意。直到準備出發去日本時,「我在登機的時候,爬沒幾階樓梯摔下來!」 送急診才知道是胃出血,讓他住院1個多月,輸了五袋血,呼籲大家要注意健康。

▲出遊登機時,董至成身體不適摔下樓梯。(圖/東森提供)

董至成談起曾經為申請移民加拿大做健檢,「有兩種人是不能移民的,一種是沒有良民證,第二是健康得通過,」其中董至成健檢時發現小白點而不允通過,自認是因為長期抽菸導致,菸齡10年的他,於是戒菸兩個月後再回醫院複診,小白點就不見了。董至成透露,雖然健檢通過了還是無法申請移民,原因是因為工作必須往返,所以無法長期住在加拿大。

▲董至成出現無力等身體警訊。(圖/東森提供)

★ 三立新聞網提醒您:

吸菸害人害己 戒菸可減少健康的危害
吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫
孕婦吸菸 易導致胎兒早產及體重不足