娛樂新聞

盧廣仲認了過年都跟「她」玩 新歡超Q揪捐血
鏡週刊     2021/02/23 19:31
盧廣仲擔任募血大使,揪大家做公益︰「捐血是一件可以延續生命的事情。」

創作型歌手盧廣仲2009年奪下金曲獎最佳新人,去年終於成為台灣第7位金曲、金鐘、金馬「三金」得獎者。35歲的他鮮少傳出緋聞,今(23日)他擔任西堤牛排的募血大使,透露過年都跟「她」玩在一起…

因為疫情的影響,加上碰上15年來最冷的冬天,許多民眾少出門捐血,導致全台血液庫存告急。王品集團旗下的西堤牛排,今年邀請盧廣仲擔任募血大使,他今天也親身捐血250c.c.來拋磚引玉,鼓勵大家一起挽袖捐血。

盧廣仲升格當舅舅,過年回老家每天玩外甥女。(翻攝自盧廣仲臉書)

盧廣仲說︰「用公益活動開始新的一年,滿搖滾熱血的,捐血是一種善循環,捐完血會有變成2.0升級的感覺。」記者問他,過完年怎麼看起來更瘦了?他回說過年回了老家台南,「我們家的習俗不太吃東西,在飲食習慣上比較走簡約風。」

盧廣仲的親妹妹去年1月出嫁,在老家台南宴請賓客。(翻攝自盧廣仲IG)

不過,回老家倒是實現了與「她」碰面的願望——去年盧廣仲的妹妹生了女兒,升格當舅舅的他,之前在台北每天都會視訊,「這次過年終於見到本人,她快5個月大了!家中有新生兒,整個氣氛都不一樣!」

盧廣仲(中)擔任募血大使,與王品集團精緻事業群總經理黃佳慶(右)、血液基金會執行長魏昇堂(左)期盼募集到至少500萬cc熱血,最終目標是700萬cc。

他每天抱著小外甥女玩,被問到有什麼心得?他笑說:「抱嬰兒真的手會很痠,沒想到比吉他更重一點。」35歲的他有被家人催婚嗎?他說:「不會,我們家都很隨緣,很『道家』。」

熱血招集令 大挺廣仲揪捐血活動
活動日期︰2021年2月24日~2021年2月27日

活動內容︰活動期間前指定捐血點,完成捐血者,贈西堤牛排單客套餐愛心5折券乙張。

活動地點︰台北捐血中心、新竹捐血中心、台中捐血中心指定捐血點。

5折券兌換:2021年3月1日~2021年4月30日。詳情請洽西堤牛排。

更多鏡週刊報導
【搶鏡頭】王心凌〈刻在我Cyndi的名字〉 特別貢獻獎
擠下盧廣仲《刻我》 2020年度冠軍單曲得主是她
年度YT熱門影片排行榜 他們破天荒擊敗蔡阿嘎、這群人奪冠