娛樂新聞

莎莎樂見兒時偶像 秒稱「同梯」逗笑趙詠華
中時新聞網     2021/02/23 22:59
趙詠華、林俊逸近日錄《WTO姐妹會》,分享早餐飲食習慣,兩人不僅獻唱經典歌曲〈最浪漫的事〉,趙詠華還與來自美國的歐陽姍即興合唱〈相見恨晚〉。主持人莎莎見到趙詠華興奮表示:「看到詠華姊,腦中就浮現很多小時候的畫面。」另一主持人郭彥均以為莎莎說錯話,暗喻年齡差距深覺不妥,趕緊提醒她:「小時候?妳很敢講喔。」

莎莎下一秒立刻補充說:「她就從小時候開始唱歌,我們是同梯的呀。」趙詠華聽到樂開懷:「莎莎人好好,我現在就立刻敲通告,以後要常來《WTO姐妹會》。」趙詠華的代表經典歌曲〈最浪漫的事〉,讓郭彥均想起過去自己在寫情書時,還會截取當中的歌詞:「我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢變老。」來表達愛意,沒想到一提起這段,馬上讓大家回憶湧現、很有共鳴。

趙詠華談及這次與林俊逸的合作,趙詠華先是自虧:「因為我的個人演唱會大家應該都看煩了吧。」進一步形容自己個性屬於慢熱型,找來林俊逸搭檔,希望能讓現場氣氛更嗨,想不到林俊逸卻反虧自己是「空氣凝結器」,搖頭表示:「我沒有比較會帶動氣氛,因為我是全世界最不怕尷尬的魔羯座。」林俊逸接著開玩笑說:「會合作是因為我是她的『緋聞男友』啦。」