娛樂新聞

【焦糖選議員3】曝政治傾向幾乎被封殺 焦糖嘆「娛樂歸娛樂」攏係假
鏡週刊     2021/02/24 05:58
焦糖力挺婚姻平權,除了臉書發聲外,也會站上街頭。(翻攝自焦糖陳嘉行臉書)

自從開始談論政治後,焦糖因為曾是藝人的身分,受到了許多關注,也有粉絲、政治人物會送暖、加油打氣,意外幫他開了一條星火燎原的新道路。焦糖雖被歸在挺綠藝人,但他曾澄清自己並非特定政黨的支持者,是從太陽花學運後自己開始認真讀書、關心公共議題,才對政治有了興趣。

2018年,焦糖因支持婚姻平權,而頻頻在臉書公開談論,也支持總統蔡英文,與此同時在演藝圈幾乎沒有通告可上,讓他感嘆根本沒所謂的「政治歸政治,娛樂歸娛樂」。

焦糖認為自己不支持特定政黨,但有欣賞的政治人物,也死忠支持總統蔡英文。(翻攝自焦糖陳嘉行臉書)

不過自此焦糖就更無懼談論政治,也成功從藝人轉型為網紅,總是大方為自己支持的政治人物助選,也有許多政治人物主動找上他求曝光,讓他在政治界的聲量大於演藝圈。

焦糖常在粉絲團批評時政,但也因此被黑粉認為是政黨的「側翼」。(翻攝自焦糖陳嘉行臉書)

談論政治對焦糖來說,雖然有正面影響,但也註定會有一半的人不喜歡他;焦糖就曾因捲入政治事件被歸類是「側翼」,一路以來跌了幾次跤,更曾因此遭到網友檢舉他的餐廳違規。

焦糖也喜歡轉發圖文小卡來表達意見。(翻攝自焦糖陳嘉行臉書)

雖然後來焦糖安然度過餐廳檢舉風波,但經過此事,他在臉書上越來越謹言慎行,相較之下低調許多。

更多鏡週刊報導
余天、歐陽龍打前鋒從政 搖滾歌手變立委登外媒
【焦糖選議員】被點名參選台北市議員當「網紅刺客」 焦糖透露新動向
【焦糖選議員1】15萬網紅沾政治少業配 焦糖坦承有人問餐廳頂讓