娛樂新聞

八點檔男星痛訴 國中女兒遭霸凌哭喊「不想活」
鏡週刊     2021/02/24 07:56
陳霆日前在臉書上痛揭女兒遭到霸凌。(翻攝自陳霆臉書)

八點檔男星陳霆22日晚間在臉書上直播,痛揭國中女兒在學校遭到霸凌,呼籲家長們要多關心、了解孩子們在學校的狀況。陳霆事後也發文表示,已陪同女兒到校妥善處理中,家長們要多傾聽孩子的聲音。

陳霆演出多部熱門八點檔,婚後育有1子1女,他在直播上難過表示,就讀國中的女兒遭遇到霸凌事件,女兒向他透露自己遭遇到霸凌,也求助「能不能看心理醫生」,在直播當下,女兒在一旁哭著跟陳霆夫妻對話,甚至哭喊「不想活」「他們好可怕」,讓陳霆相當心疼。

陳霆也陪同女兒到校處裡霸凌事件,謝謝大家的關心。(翻攝自陳霆臉書)

陳霆也在直播中告訴女兒,遇到這種事情不能一再隱忍,要懂得反擊,「一定要適時反應」。事後陳霆也陪著女兒到學校處理,在臉書上PO文謝謝大家關心,表示:「青春期的小孩似懂非懂,同儕間的摩擦在所難免,但之間的尺度拿捏還需要大人的教導,因為欺負&霸凌只是一線之隔。」而家長們也要思考,「如何培養孩子的自信心&防禦力&受挫力,這樣才能陪伴孩子面對未來的社會。」

更多鏡週刊報導
淫媒花名冊曝光! 驚見八點檔一姊「開價一晚30萬」
被目擊「戴假髮吃雙人火鍋」 館長20字嗆辣回應
陪吳奇隆回台過年 劉詩詩遭批「棄養育20年父母太冷血」