娛樂新聞

73歲商場強人最大危機? 島耕作確診武漢肺炎
鏡週刊     2021/02/25 16:14
最新一期《Morning》雜誌中,出現島耕作確診武漢肺炎的情節。(本刊資料照)

日本知名職場漫畫「島耕作系列」新作《顧問島耕作》發表最新劇情,劇中73歲主角島耕作竟然確診武漢肺炎(亦稱新冠肺炎;COVID-19)。作者弘兼憲史表示,島耕作系列作品一直是與現實同步的漫畫,藉此提醒大家要有防疫意識。

在2月10日發售的講談社漫畫雜誌《Morning》中,就出現島耕作吃下辣咖哩卻感受不到味覺,引起讀者議論,紛紛猜想島耕作是否染上武漢肺炎,也擔心島耕作能否戰勝病情,畢竟73歲的他已屆高齡,在抵抗力較差的狀況下可能會「出差錯」,甚至害怕因此結束漫畫連載。

島耕作吃下辣咖哩卻感受不到味覺,如今確認染疫。(翻攝Twitter:@ishiya)

在今(25)日最新一期《Morning》中,島耕作檢驗後確診武漢肺炎。據日媒報導,弘兼憲史是把現實生活裡一位朋友確診的情形放到劇情中,而島耕作在漫畫裡雖然時常戴著口罩,卻因為在餐廳與前下屬交談而遭感染,還描述了島耕作被隔離的情節,目前島耕作並沒有出現太過嚴重的症狀。

島耕作系列是少數漫畫主角與作者年齡一致的作品,弘兼憲史從35歲畫到73歲,島耕作也一路從課長做到社長、會長、顧問,弘兼憲史擅於把時事放到漫畫中,因此出現疫情的情節算是相當自然。

有趣的是,2年前弘兼憲史曾來台灣演講,當時被問到何時給島耕作一個「結局」,他笑說:「這個問題我從來沒想過,萬一我不小心住院了,我可能會出版《住院島耕作》或《醫院島耕作》,甚至是病後出院的島耕作。」73歲島耕作染疫後情節如何發展,是讀者未來注目的焦點。

更多鏡週刊報導
執筆36年...「島耕作」從課長到會長 一年只休三天的工作狂漫畫家
【漫畫】島耕作上工囉!什麼都做過了不如到中世紀當個騎士團長?
《島耕作》作者來台 將創作12話「台灣篇」