娛樂新聞

F級女星新冠痊癒上街遭歧視 咳嗽就被嗆:為什麼要出門
中時新聞網     2021/02/28 23:23
40歲日本寫真女星井上和香擁有36F傲人上圍,還因三圍90、60、90和瑪麗蓮夢露一樣,而得到「日版瑪麗蓮夢露」封號,去年底她宣布確診新冠肺炎,家中的導演老公飯塚健及5歲女兒也先後遭染疫,儘管經過休養後已經痊癒,但出門仍會遭不認識的人歧視,處境十分艱難。

井上和香在節目《北野武的TV擒抱》上透露,染疫後會留下不同症狀的後遺症,而她則是出現咳到氣喘的情況,而她身為公眾人物,在確診時公開消息,就算已經痊癒,只要在外咳嗽或出現快氣喘的樣子,就能感受到異樣眼光,就連送女兒去幼稚園都會被路人批評,「為什麼出門呢?不是感染了(COVID-19)嗎?」讓她感覺十分受傷。

井上和香一番話掀起網友論戰,許多人認為路人的反應很合理,「因為不知道妳什麼時候痊癒了啊,這樣的人咳嗽了難怪會閃吧。大家都不想感染」、「雖然自己知道絕對不能歧視,但是身邊的人咳嗽真的不敢呼吸」、「雖說治好了但是還會咳就不該外出才對。也有治好的呈現陰性的人又轉陽性」、「現在這個時期,咳一下不管是不是新冠,都會想要閃避」。

過去井上和香也曾因為一番話引起爭議,當時她因為在跨年期間感染,醫院都在休息,希望保健所可以幫忙找醫院,對方卻答「有視訊看診的醫院,自己找找看」,是她不斷詢問,對方才終於答應幫忙,讓她忍不住抱怨,「雖然知道現在時期很嚴重,非得要說成這樣才會告訴我嗎,我也是有點生氣了。」立刻引起網友巨大反彈。