娛樂新聞

獨/《天之驕女》片尾曲被怒譙「自殺神曲」!〈遊覽車〉主唱人親自回應了
中時新聞網     2021/03/02 14:07
三立八點檔《天之驕女》平均每個月更換一次片尾曲,1日起換成由魏秀文演唱的〈遊覽車〉,許多觀眾一聽超傻眼喊「救郎」,紛紛留言痛批「到底在唱什麼?」、「難聽到心悸」、「這是三小」、「片尾曲超可怕」、「唱的人後台很硬,聽歌的人拳頭非常硬」」、「第一次被片尾曲嚇到關靜音」,還有人細數「3月還有22集,是逼人拒看22集嗎」,網友質疑電視台到底收了多少錢,為何沒把關片尾曲品質,崩潰跪求電視台快換歌!

對於觀眾和網友排山倒海的怒罵與質疑,三立表示,今天會更換一首更符合劇情的歌曲。但網友別高興得太早,據悉,新片尾曲依舊是同一個歌手魏秀文演唱的〈玉蘭花〉。是否可能換成其他歌手歌曲,三立電視台沒有回應。

雖然網友惡評如潮,不過魏秀文在其臉書也大方Po了網友評論及她與友人的line對話截圖,一句「去年跑41場都沒這90秒厲害」,似乎那些批評並沒有讓她上心。她接受本報記者訪問時表示,她對留言只覺得好笑,不會care,寫留言也是他們的自由,不能叫人家心裡想什麼卻口是心非,她不會因這些留言覺得受傷,愛唱歌的熱情也不會因此消減,「不過三立的老闆(應為業務部主管)親自打電話來拜託可不可以換掉,我說16首,你們自己選」,她也透露片尾曲〈遊覽車〉今晚會下架,變成〈玉蘭花〉,「這是3/27我在嘉義辦的秀文圓夢盃歌唱比賽的指定曲」。

她說,唯一讓她介意的留言是有網友故意說她一定後台很硬、可能是三立老闆的老婆之類的,「這很好笑,去Google一下三立老闆老婆的長相好不好,我只是唱個歌而已!」並透露自己為了拍那MV還故意把臉一邊畫綠色、一邊畫紅色,至於她的背景,她拒絕透露自己年齡,僅承認已經退休,目前就是純唱歌。

有網友今凌晨在「爆怨公社」 發文,戲謔抱怨此片尾曲疑似含有禁藥,「引發身心失衡、莫名焦慮、不安與惶恐等負面情緒,甚至已有受害者出現崩潰彌留現象」,直呼「這是一首罄竹難書的歌曲,呼籲有看到《天之驕女》片尾曲的受害者勇敢站出來,一起成立自救會」,但該貼文可能引起太大迴響,今天上午已經刪除。許多網友好奇點進YouTube聆聽,不聽還好,一聽出現各種崩潰留言,有網友直言「好奇心使人耳朵壞掉」、「害我耳朵流產」,質疑「這是遊覽車還是靈車?」、「開往地獄的遊覽車」、「根本意圖使人跳車、翻車」、「聽到我快往生了,這不是遊覽車,快幫叫靈車」,封它是「自殺神曲」。

〈遊覽車〉由鋐聲唱片發行,主唱者魏秀文自己參與作詞、作曲,歌詞相當口語化與通俗,風格完全迥異於時下所有台語歌曲,就連MV的拍攝與剪接也相對粗糙簡單,還有網友懷疑MV預算應該只有一千元,但也有人認為此曲已經成功創造話題,聽完覺得「我也有機會出唱片了」。