娛樂新聞

福原愛婚變?律師揭夫妻失和致命傷
NOWnews     2021/03/04 19:20
▲福原愛(左圖)、江宏傑婚變傳言甚囂塵上。(圖/日本桌協推特、記者葉政勳攝)
▲福原愛(左圖)、江宏傑婚變傳言甚囂塵上。(圖/日本桌協推特、記者葉政勳攝)

桌球明星夫妻福原愛、江宏傑夫婦婚變傳言鬧得沸沸揚揚,童話夫妻形象破滅,引發外界熱議。對此,一名律師網友看完相關新聞後,在PTT分析多數婚姻的「致命敗筆」就是與公婆同住,坦言接過離婚案件中,10件有9件都和此原因有關。
 
原PO表示,夫妻婚後跟公婆住就是一大敗筆,報導中提到福原愛在家長期忍受婆婆和大姑的言語暴力,直言「連老公的姊姊也在家更崩潰了!一間30坪的房子擠那麼多人,誰不焦慮?」透露以前接的離婚案件中,10件有9件都跟公婆住有關,外遇反而很少看到。
 
原PO接著指出「而且台男真的有夠奇怪,明明很多收入都不差,出去買房、租房都不成問題,但就是要跟父母窩在一起,再把老婆拖來一起住,老婆受不了提離婚,才哭哭啼啼要挽回,但感情早就磨到回不去了」,而這種案件通常公婆都不會覺得自己有錯,都指控媳婦不順從,但問題最大的往往就是公婆。
 
▲福原愛(左)、江宏傑傳出婚變。(圖/福原愛臉書)
此外,原PO也分享一個案例,ㄧ對年輕夫妻從大學交往到研究所,兩人還分別出國再念一個學位,交往10幾年都相安無事,歸國後結婚不到3年就吵到要離婚,主因就是跟公婆一起住,強調「大家都覺得自己的媽媽人很好、是好人,一定也會對自己的老婆好,我告訴你大錯特錯!對你老婆來說,你老媽就是個機X人,機X到毀天滅地的那種!」
 
原PO也提到,有老前輩曾說,通常這種案子,女方說要搬出去就是警訊了,男方如果還不行動,以為事情不大條,那接下來就要面對這種局面,最後語重心長的說「所以啊,結婚千萬不要跟公婆同住,沒錢就用租的,跟公婆住很大機會悲劇收場,各位台男聽懂了沒?」(編輯:賴詠璿)