娛樂新聞

【獨家】69歲崔苔菁好久不見! 復活節受洗成天主教徒
鏡週刊     2021/04/05 11:32
崔苔菁(中)於復活節前夕受洗成為天主教徒,左為聖家堂本堂神父饒志成、右為副本堂神父呂晶器。(讀者提供)

4月3日是復活節前夕守夜禮,引退多年的一代巨星崔苔菁當天於台北聖家堂受洗,成為天主教徒。

上週六(3日)復活節前夕,是天主教一年之中最盛大的禮儀慶典,現年69歲的崔苔菁當天晚上於聖家堂接受聖洗聖事,彌撒後她與一同受洗的教友、主禮神父合照,身穿白袍的她面色紅潤、手捧鮮花,喜悅之情溢於言表,據悉,她的聖名是路易斯。

崔苔菁(第二排右2)彌撒後與一同領洗的教友合影。(讀者提供)

說到崔苔菁與天主教的淵源,就不得不提她與已故神父丁松筠亦師亦有的情誼。崔苔菁17歲到光啟社錄節目,因而與丁松筠結緣,2人相知多年。2017年5月丁松筠過世,光啟社於50週年慶舉辦他的身後新書《我的一生很平凡,只有愛而已》發表會,引退多年的崔苔菁特地站台。同年10月,丁松筠獲頒金鐘獎特殊貢獻獎,她更為了故友「付出5分鐘」擔任頒獎人。

更多鏡週刊報導
【攝影筆記】聖母瑪莉亞也有遶境 洗頭化妝坐400公斤聖轎
是否愛過丁松筠神父?崔苔菁現身回答
永遠的台灣人 神父丁松筠