娛樂新聞

害木村花走上絕路 日本酸民只被罰這樣網全傻了
聯合新聞網     2021/04/06 06:00
記者李姿瑩/即時報導 日本摔角選手木村花去年5月不堪網路霸凌輕生,結束22歲生命。她參加戀愛實境節目「雙層公寓」後遭到大批酸民辱罵,成為自我了結的主因。檢調單位最近陸續對2名酸民開罰,罰金僅9000日元(約台幣2340元)引發網友眾怒。

木村花當時在「雙層公寓」中,因為摔角賽服被誤洗,導致與室友發生衝突,也成為她被酸民批評的主因。根據日媒報導,木村花的推特中至少有300則辱罵留言,在她輕生後酸民嚇到回頭刪除,立刻只剩下不到一半。警方透過復原和追查帳號等手法,接連鎖定2名男子,檢方後續則以侮辱罪對酸民起訴開罰。

他們留言的內容如「妳沒有活著的價值」、「何時才要去死」、「噁心死了」等,全數都是詛咒和貶低木村花,被認定涉嫌公然侮辱,各自被罰9000日幣。因為侮辱罪公訴期只有1年,如今時限將至,罰責極輕完全沒有警示作用,讓網友群起痛批:「怪不得憾事一再重演。」

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )