娛樂新聞

【摩鐵主播成小三3】吃播女主播暴紅前 和小13歲的他激吻喇舌一戰成名
鏡週刊     2021/04/06 05:58
鄭亦真(左二)雖然不是太大牌的主播,不過因為活潑及勇於打破框架,所以人氣還算火熱。(翻攝自鄭亦真IG)

中天新聞台自從轉戰網路頻道後,鄭亦真反而成為話題,外型甜美的她,因為播新聞中吃漢堡,進而在擁護的鄉民口中有「漢堡主播」「漢堡姐姐」的封號;她為了衝高點擊率,繼漢堡後又祭出吃湯圓、釋迦,以及踢沙包等等餘興節目,舉手投足充滿話題。

當時有媒體詢問鄭亦真,是否得到分潤?她僅低調表示,每月都有薪水入帳,但金額不願透露。如今她給觀眾與網友的形象詼諧,不過7年前,她可是跟台巴混血的新聞話題人物吳憶樺當眾喇舌,尤其雙方當時各擁男女朋友,一時之間成為民眾茶餘飯後的八卦話題。

7年前的喇舌事件已被世人淡忘,鄭亦真最近以中天新聞的「漢堡姐姐」形象深植人心。(翻攝自中天新聞YT)

當年鄭亦真因為公然喇舌吳憶樺被拍到,引發軒然大波,尤其彼時兩人各有男女朋友。(翻攝自台灣《壹週刊》YT)

這件事情可追溯到7年前,也就是2014年,當年鄭亦真31歲,吳憶樺才18歲。吳憶樺因為回台探親,鄭亦真與當時的詹姓攝影記者男友到新聞現場採訪;沒想到工作結束後,鄭亦真跟吳憶樺竟在北市西門町的美式餐廳摟腰、激吻長達半分鐘,由於太過高調,被民眾拍下來還上了新聞版面。

鄭亦真(左)因為採訪工作認識了吳憶樺(右),而且她的攝影記者男友也在新聞現場。(翻攝自鄭亦真臉書)

外界盛傳,鄭亦真跟當時的詹男已經論及婚嫁,不過歷經與吳憶樺的喇舌事件,兩人就此不了了之。尤其當下媒體詢問詹男與鄭亦真的關係?詹男撇得乾淨,強調兩人只是好友、搭檔,並非情侶。一手安排吳憶樺返台事宜的天主教博愛基金會執行長歐晉仁,為了緩頰則說「喇舌只是國際禮儀」,一時成為經典名言。

更多鏡週刊報導
【摩鐵主播成小三4】和阿基師滑進同間摩鐵 藍恭唯有意布局下屆市議員
【摩鐵主播成小三5】從幸福天堂跌至小三 鄭亦真:渣男也是公眾人物打什麼馬賽克
女主播介入他人感情 她認:勉強算很遜咖的第三者