娛樂新聞

串流平台籌拍10同志故事 泰國搶先投資
鏡週刊     2021/04/06 05:58
泰國導演阿努孫薛薩尼(左)執導的《戀愛無名氏》,是台、泰首部合資合製的BL劇。(GagaOOLala提供)

專營多元性別(LGBTQ+)影視內容的本土串流平台「GagaOOLala」,積極投資與製作原創內容,除了與美國公共電視網PBS(Public Broadcasting Service)合製的《祝你好孕》(Made in Boise)、自製的台灣婚姻平權紀錄片《同愛一家》,今年更推出「同志音樂愛情故事計畫」。

邀請9位台灣及一位泰國導演,分別拍攝10部結合原創歌曲、MV的迷你劇集及短片。作品在GagaOOLala首播後,將再授權其他平台,原創歌曲也陸續上架音樂串流平台。

該計畫總製作經費3,000萬元,由文策院「國際化影視內容分眾市場產業鏈佈建計畫」補助1,290萬元,部分採國際合資合製,其中一部為泰國導演阿努孫薛薩尼執導,台、泰首次合作的BL劇《戀愛無名氏》。GagaOOLala執行長林志杰透露:「泰國跟菲律賓是GagaOOLala兩個關鍵市場,基於布局策略,將投入資源尋找在地故事、導演及投資夥伴。」

GagaOOLala平台今年4月起推出10部同志音樂愛情系列故事。(翻攝自GagaOOLala官網)

其中以600萬元製作的迷你劇集《酷蓋爸爸》,取材自林志杰的親身經歷。描述他透過國外代理孕母成功得子後,與伴侶發生的諸多矛盾,同時克服孩子教養、社會歧視等問題。由執導同志喜劇短片《幸福選擇題五部曲-三人行不行》的陳怡妤編導。

更多鏡週刊報導
同志執行長以代理孕母得子 連謝佳見都心動了
亞洲臉孔LGBTQ+作品 北美觀眾反應最熱
台灣出發全球215國可收視 林志杰16年吸百萬會員