娛樂新聞

捐款助太魯閣PO文挨轟「炫耀」 她動怒回嗆酸民:這些人真噁心
中時新聞網     2021/04/06 08:30
台鐵太魯閣號408車次,在清明連假首日發生出軌意外,造成50人罹難、上百人受傷,是逾70年來最慘鐵道事故,衛福部為此成立賑災捐款專戶,希望民眾能捐款幫助,擁有百萬訂閱YouTuber魚乾,日前曬出捐款證明,希望號召更多粉絲幫忙,未料善意卻被網友嘲諷在作秀,對此她反嗆:「沒想到我除了為此傷心,還要為此生氣,這些人真噁心」。

魚乾表示近日看到新聞報導都不敢多看,如今政府公布捐款管道,她捐款2萬後在IG曬出截圖,希望藉此盡綿薄心力,幫上受難者家屬一點忙,雖然多數網友對她的善舉讚賞不已,不過卻有網友擔憂錢會被用在不該用的地方,希望要捐錢的民眾捐款前能多思考一下,甚至有人嘲諷應該「為善不欲人知」,這樣貼出來感覺有炫耀的意思。

對此,魚乾在限時動態發文回應,她表示打著正義名號叫其他人不要捐款,設法剝奪他人的善意還有理嗎?直言:「政府負責,花的不是納稅人的錢嗎?那我幫你省錢還不爽了嗎」,對於貼出捐款截圖被酸在炫耀,她強調PO文是讓有意捐款的民眾能快速找到管道,而不是炫耀,更強調不捐政府部門成立的專案的話,不知道怎樣才是「不亂捐」,也希望這筆善款能有效被利用。

對於酸民連番嘲諷,她無奈表示:「自己不想捐,不捐就好,不要在那邊煽動惡意,髒死了」,但仍忍不住開嗆:「沒想到我除了為此傷心,還要為此生氣,這些人真噁心。」