娛樂新聞

一代妖姬崔苔菁淡出幕前多年 69歲近況曝光變這樣
中時新聞網     2021/04/06 08:26
69歲「一代妖姬」崔苔菁雖然已淡出演藝圈28年,美艷風格仍深植人心,也有不少後輩爭相模仿,近日她低調受洗,成為天主教徒,也讓外界知道她的近況。

崔苔菁1995年成立演藝界學佛會,因此外界都以為她淡出幕前,應該也是長期潛心修佛,沒想到近日光啟社粉絲頁上,曬出她穿白袍受洗、並和神父的合照,並表示「歡迎,各位弟兄姐妹及路易絲(崔苔菁)加入天主的大家庭」。

原來崔苔菁的聖名是路易絲,而帶著眼鏡、面色紅潤的她,看起來氣色相當好,喜悅之情溢於言表。其實,崔苔菁和天主教很有淵源,17歲到光啟社錄節目時,認識已故神父丁松筠,兩人亦師亦友、相知相惜多年。

2017年5月丁松筠過世,久未現身的崔苔菁,更出席丁松筠遺作《我的一生很平凡,只有愛而已》記者會,同年10月丁松筠獲頒金鐘獎特殊貢獻獎,她也特地為對方站台,擔任頒獎人,當時她謙虛的說,「好久不見,應該有很多朋友已經不認識我是誰了,我現在的生活很平淡」。

崔苔菁當年從青春玉女轉型成美艷歌手,性感和前衛造型,在民風保守的台灣掀起一股熱潮,唱跳型歌手的她成為各大秀場常客,更橫跨主持、歌唱、戲劇等領域,1993年淡出演藝圈後,直到2011年才現身金鐘獎頒獎典禮,也是她睽違12年再度公開亮相,頒發最佳綜藝節目主持人獎時,創下當晚最高收視