娛樂新聞

爆不倫恐失去訴請離婚權利 她曝福原愛2舉動致艱難處境
中時新聞網     2021/04/06 10:30
日本桌球天后福原愛與江宏傑爆4年婚變,女方先是被直擊和高帥男A先生在飯店過夜,又遭爆料A先生是已婚身分,演變成「雙不倫」的窘境,目前已經3個多月沒有返台,對此,YouTuber「AMI&LEE聊日本」成員Lee指出,在日本判決結婚要有理由,但福原愛指控的言語暴力並不構成離婚條件。

Lee在頻道最新的影片中提到,她曾和日籍老公結婚8年,當時律師再三警告她,在日本只要有一點外遇證據就能影響法庭判斷,「法庭對有外遇的女生是非常嚴厲的,是會嚴厲到為什麼男生可以、女生不可以的狀態。」更透露,如果離婚一定要有理由。

Lee坦言,福原愛被周刊爆出偷吃,若是真的被判決「有責」,認定是福原愛造成婚姻破裂,「這樣就完了,因為妳就沒辦法離婚,只有對方可以跟妳離婚」,對福原愛的現況十分不利,日本民法中的「有責配偶者」,就是需要為婚姻破滅負責的人,原則上認定後就會喪失訴請離婚的權利。

另外,不溝通的一方會被判為破壞婚姻的人,目前福園愛一直避不見面,也完全拒絕溝通,處境又更加危險,且言語暴力完全不構成離婚條件,然而官司打到最後,其實最好的情形就是法院判決賠償離婚,Lee也表示,江宏傑曾說福原愛胖,日本人絕對不可能講出這種話,可想而知女方有多受傷。