娛樂新聞

業障說惹怒焦恩俊宣布離婚 林千鈺曝近況:幸福一直都在
中時新聞網     2021/04/06 11:56
演員石英女兒林千鈺2014年和「最帥小生」焦恩俊結婚,兩人繞了一圈從好友升格為夫妻,當時得到許多人祝福,未料近兩年傳出感情生變,林千鈺透露夫妻關係名存實亡,先前上節目更形容有如業障,還完就再見,未料這段話惹火神隱已久的焦恩俊回應,林千鈺才透過公司證實早在去年簽字離婚,昨(5日)她首度分享公開恢單近況,和好姊妹方文琳吃吃喝喝,林千鈺更開心寫下:「我們的幸福一直都在」。

林千鈺和焦恩俊認識多年,1992年合作《軍官與淑女》時結緣,2005年焦恩俊決定離婚,陷入低潮時常跟林千鈺聊天,兩人才越來越熟,2013年兩人在加拿大重逢,焦恩俊突然求婚,讓林千鈺十分驚訝,反問他:「你想清楚了嗎?」焦恩俊為得到岳父同意,更向石英下跪,最終抱得美人歸。

林千鈺當時受訪坦言,兩人婚前沒有一起生活的經驗,婚後才開始磨合,2019年則傳出兩人婚姻觸礁,林千鈺證實關係「只剩配偶欄」,上《命運好好玩》時,林千鈺透露焦恩俊在嘉義跟媽媽一起生活,父親石英跟母親都尊重他們的決定,只要林千鈺開心就好,脫口:「反正業障還完了就自然而然Bye bye這樣子」,她也不會勸好友方文琳要趕快再找伴,「如果妳自己一個人過得很開心,幹嘛還找一個人來添麻煩?」

未料這段話引來焦恩俊在微博回應:「業障?不是和平分開後說:還會是一輩子的朋友?」話鋒一轉說:祝福妳幸福」,本月1日,林千鈺證實早在去年就跟焦恩俊離婚,6年婚姻正式畫下句點,並用「曾經是最親密的伴侶」稱呼焦恩俊。

好友方文琳昨曬出與林千鈺合影,寫下:「姐妹兩(倆)讀本完...後續的吃吃喝喝,這些全下了我兩(倆)的肚子裡!!我們要的幸福其實很簡單,(開心要一起工作)」,林千鈺回:「我們的幸福一直都在」,而林千鈺也同步貼出兩人照片,引來方文琳支持回應:「人生就是怎麼舒服生活,就這麼著...」,網友也為林千鈺打氣,說:「說的很好」、「加油」、「好姐妹很難得,要一直幸福喔!」。