娛樂新聞

太魯閣出軌死傷慘重 林志玲同悲捐400萬
鏡週刊     2021/04/06 12:14
林志玲透過自己的慈善基金會宣布將捐款400萬元新台幣給這次台鐵事故的受難同胞些許關懷。(圖/翻攝自林志玲慈善基金會的臉書)

本月2日台鐵408次太魯閣號列發生60年來最嚴重意外事故,遭成嚴重傷亡,許多民眾都慷慨解囊捐款幫助受害民眾,就連演藝圈多位藝人都共襄盛舉。一向熱心公益的林志玲也透過自己的慈善基金會宣布,將以個人名義捐出新台幣400萬元,祈禱逝者安息,傷者康復。

自從太魯閣408從列車發生意外後,包含政府單位跟一些慈善機構就開始募集善款、物資希望對一線救災單位及傷亡民眾盡棉薄心力,雖然此舉正反評論兩極,但依舊有政商名人積極捐助。演藝圈許多藝人也都慷慨解囊,就連暫居台灣的港星杜汶澤也大方捐出一百萬元善款。

而一向善心不落人後的林志玲,她所創立的林志玲慈善基金會,過去就不斷發揮愛心幫助需要民眾,「高雄氣爆」,「台南震災」都有他們的足跡。這次林志玲透過基金會再次作出善舉,並表示捐款將全數用於傷者後續的治療與支持。雖然能做的有限,但林志玲期望持續用愛與勇氣,帶給大家更堅強的力量。

更多鏡週刊報導
【台鐵花蓮出軌】眾星貼文集氣 張惠妹:看著熟悉的景色流淚
【靚鑑賞】戀舊新主張GUCCI
微風第一位封面女郎不是林志玲? 20週年慶回顧驚見安室奈美惠