娛樂新聞

罹難網紅面部消失母哭喊:一定要復原 修復師承諾全力重建帥臉
中時新聞網     2021/04/06 13:28
台鐵太魯閣號408車次遭遇重大事故,造成50死、211輕重傷,其中第49名罹難者吳姓網紅「心享事宸ˍ韓德凱文森」,由於是補票上車沒有座位,因此遺體受損嚴重,修復師透露,將用盡全力將韓德凱文森帥氣的臉龐還原,讓家屬能感到安慰一點。

「76行者遺體修復團隊」第一時間投入數百名修復師,發言人王薇君也趕往現場,希望能盡自己最大的一份心力,她表示目前已經完成28具遺體修復,比較困難的部份是在臉部及頭部,由於會友一些表皮和內層,如果縫地沒有很妥適的話,就會導致大體的臉部扭曲,家屬看了心裡會不好受,因此需要特別細心。

而吳姓網紅因為遭列車強烈撞擊,導致臉部破碎,就是最耗時的工程,連眉毛都要一根一根植,王薇君也坦言,已經拿到吳姓網紅生前的照片,「我們會很嚴謹的去處理,因為昨天我有答應他的哥哥和弟弟」,目前為止,已經完成28具遺體修復,現正進行的還有4具,而6日被尋獲的罹難者憲兵莊建致,將於7日開始修復。

事實上,吳姓網紅會展開這趟旅程,是因為1月時參加台東縣政府舉辦的「來去駐台東」網紅甄選活動,優秀的他獲得備取資格,因此依約前往台東,然而當天縣府人員卻沒有在約定地點台東車站等到他,直到5日才確定吳姓網紅罹難,吳母在受訪時也忍不住激動哭喊,「我一定要修復(遺體)」。