娛樂新聞

鹿洐人「傳奇」嘻哈搖滾熱血 成職籃新竹攻城獅隊形象歌曲
MyMusic     2021/04/06 14:05

新生代最炸樂團「鹿洐人」樂團 (HumanHart) 即將發行成軍第一張創作大碟,先釋出預熱單曲「傳奇」,這首由主唱謝博安詞曲創作的「傳奇」,緣起於博安大學時被二一,一時心情鬱卒而寫下的歌曲,曾是超偶冠軍的謝博安,人氣紅極一時,愛音樂的他不曾放棄夢想,找到志同道合的夥伴貝斯手「寶仔」(劉孟謙) 和鼓手「天裔」(邱天裔),自己擔任主唱及吉他手,集結而成「鹿洐人」樂團,魚丁糸可田 (蘇打綠團長阿福) 慧眼識英雄,一舉簽下栽培發片!鹿洐人最新單曲「傳奇」更一舉成為新竹街口攻城獅球團年度形象歌曲,此曲旨在傳達「即使不被外界看好,依舊要堅定信念,依舊相信自己能成為傳奇!」與攻城獅本季寫照不謀而合,鹿洐人日前亦赴新竹替攻城獅本季主場最終戰開唱,帶來首次「傳奇」現場表演,以勵志人心且充滿自信的歌曲,凝聚現場所有獅紫軍!鹿洐人在獨立樂界受矚目,表演邀約滿檔,雖值清明連假,鹿洐人昨 (3 日) 一早南下墾丁在「台灣祭」音樂節演出,今天終於可放一天假,團員們開心今可以上主日,然後謝博安要吃壽喜燒、遛狗後大睡一覺!寶仔想去露營,天裔則打算回嘉義與家人大吃雞肉飯團聚!

鹿洐人樂團 2021 新專首發單曲「傳奇」,改編自主唱謝博安真實故事,同時也是台灣職籃新竹街口攻城獅隊形象歌曲,由魚丁糸可田與鍾承洋共同製作,製作人可田表示:「這是一首具有態度和戲劇感的歌曲,非常適合現場表演!」搖滾曲風的「傳奇」,節奏熱血,融合街頭嘻哈 (DJ 刮盤、Drum Machine 等)、復古等元素。並且加入管樂三重奏與天馬行空的口白,讓整首歌聽起來彷彿置身於籃球傳奇誕生的紐約布魯克林區,可田說:「「傳奇」作為首張全創作專輯的首發主打單曲,會讓聽者一聽就會感受到整個樂團的能量!」莫怪這首勵志又熱血的「傳奇」,尚未推出就已獲新竹街口攻城獅隊青睞,成為年度形象代言歌曲!也為球團帶來更多力量與勇氣,去迎接每次的挑戰!

鹿洐人「傳奇」表達現代年輕人對於他人的抨擊毫不在意,敢於挑戰權威的勇氣和堅定自我內心的自信,告訴大家只要堅定內心的方向,「我們生來就是個傳奇!」主創謝博安表示「傳奇」是被大學退學後完成的詞曲,他侃侃而談,表示這首歌所說的「傳奇」,並不是大家所想像的傳奇,或許傳奇這事,不是一定要到達哪一目標,不在於絕對的輸或贏,更無關背景身分地位,「而是,當我們完全投入在我們心中最有熱情的那件事的時候,我們就已經在傳奇裡了,至於人家要不要認定我們,那根本不重要!」貝斯手寶仔表示:「傳奇是相信自己的人生,去喜歡自己的喜好,任何職業沒有高低貴賤,去做自己喜歡、擅長的事,當去經歷享受做每件事的當下,相信這樣的人生就是傳奇的一生!」鼓手天裔則說:「當你在奮力追求的過程裡,傳奇已經成為一個冠冕,悄悄的戴在你的頭上。」

曾是超偶冠軍的謝博安當時文思泉湧,總時數不到 1 天就完成了「傳奇」詞曲,當開始製作,從編曲到製作都很順利,天裔說只花一個晚上,就完成百分之九十五的編曲,「總之就是很快!」「一切都很順利!」被問到創作時有卡關嗎?團員三人一致異口同聲說:「沒有喔!」博安表示說:「沒有卡關!寫不出來就不要寫,硬寫就不傳奇了。」又說:「作為一個創作者一定要享受生命,然後等待,然後時候到了就好了!」寶仔也表示:「互相丟出的想法都很合、也很喜歡,非常順利!」天裔則說:「玩團的目的是激勵彼此進步,有時的難受,是因為需要更認識彼此,同時享受突破,結出成熟的果子!」

對於即將推出首張創作專輯,努力了很久的三人,內心喜悅都有很多話想說,謝博安表示:「要特別感謝老闆阿福,沒有他,我們的歌都是 Demo,而且還是很辛苦做的 Demo!」他並感性說:「組團前我的路很像一場夢,從美夢到惡夢,然後一直醒不來,後來被鹿洐人救贖了,那天之後一切都很踏實,很自由,很清晰,而且莫名其妙的幸運,從快樂到更快樂!」天裔則想感謝陪鹿洐人一起努力的人,並表示對比起來自己一點都不辛苦,「也感謝在追求傳奇的路上,我們從三個人,變成是一群志同道合的夥伴一起冒險!」並希望大家在聽到這張作品時,「喜歡與否除外,聽到的真的不單純是一張音樂作品,而是一種生命態度,一個對於自身所信仰的追求,在這混亂時代不僅不被改變、還想扭轉他人的傳奇思維。」寶仔則表示心裡的感覺還是很不切實,「還沒辦法想像自己要發片了,說真的除了感謝還是感謝,因為從頭開始都很赤裸的參與了專輯,看到好多人為著這張專輯犧牲、絞盡腦汁,很感謝也很佩服!」鹿洐人「傳奇」已於 3/26 數位平台全面上架!

















相關文章: