娛樂新聞

展榮展瑞正式推出第二波全新單曲「夏夜晚風」
MyMusic     2021/04/06 14:05

展榮展瑞繼「十分鐘的臉愛」廣受好評,緊接著推出第二波單曲「夏夜晚風」,將在 4/5 於各大音樂數位平台上架;MV 也同步晚上六點在 YouTube《展榮展瑞官方頻道》首播。這次 MV 展榮展瑞特別遠赴墾丁拍攝,更以展榮、展瑞作為故事本身的主角,劇情從兩兄弟在旅行中的爭執開始、接著分開旅行,最後在公路相遇、和好,MV 拍出了濃濃的夏夜孤寂感,讓人能隨著歌曲旋律緩緩的感受著獨處時的平靜。為了拍攝,展瑞還特地練了近一個月的車,甚至因此每天租車上下班,只為了熟悉開車的感覺,讓大家驚呼展瑞的敬業。而在拍攝時剛好遇到 14 度寒流來襲,在海邊更是狂風不斷,讓展榮展瑞邊拍邊瑟瑟發抖,更每拍完一 cut 就躲到車子裡取暖,兩人忍不住表示根本是『冬季晚風』了!

2 月才推出新單曲「十分鐘的戀愛」向青春致敬;緊接著,展榮展瑞將來自伍佰的作品「夏夜晚風」重新詮釋,將這首歌演繹出充滿展榮展瑞的風格及味道。展榮展瑞表示,「夏夜晚風」是特別適合獨處的時候聽的一首歌,尤其是開車或是進入沈思狀態的時候,當播放這首歌時,往往也能帶給他們心裡的平靜,也希望聽眾聽這首歌時有跟他們一樣的感受。兩人聊到當初在進錄音室配唱這首歌時,是想像自己是在一個空無一人的環境,錄製過程也意外讓他們感到放鬆。而製作人蕭賀碩在錄音前,也因為覺得兩兄弟有好聽的低頻,在歌曲設計上也特別讓兩兄弟互相以低頻展現各自的嗓音特色。

這次 MV 的導演 Birdy,為延續歌曲帶來的意境,特別將場景移駕至墾丁的海邊公路拍攝,出發前原本以為當地會豔陽高照的他們,卻在墾丁遇到寒流,意外更加符合這首歌的情境。MV 中,展榮展瑞不必飾演任何角色,反而是做回最原本、真實的自己,也因此一時讓他們不太習慣,笑說過去面對鏡頭往往都設定一些生活中不會發生的情境,所以很習慣「演戲」了;這次拍攝前,導演則僅提供了劇情所需的狀態,也因此讓兩人在拍攝過程中都能很自在的「做自己」。MV 中,展榮展瑞正在進行一場公路旅行,但卻因為爭執,展榮決定下車步行打算好好冷靜;展瑞則獨自開著車在公路上晃蕩,最終兩人在公路上相遇,平淡的劇情卻讓 MV 充滿著滿滿的孤寂感。提到爭執,展榮展瑞表示在日常生活中難免也會因為工作的意見相左而起衝突,但因為同樣身為家人太習慣彼此,所以最後通常都沒有所謂的「和好」,常常過不久後就有某一方先問「等下要吃什麼?」然後結束這回合。展榮說:「我們兩個是家人也是工作夥伴,真的太熟了所以平常也不會刻意多聊,旁人每次看我們不講話都以為我們在吵架。」

而拍攝時墾丁正好遇到 14 度寒流,雖然氣溫不到特別寒冷,但因為海風一直吹,兩人當下是偏拍邊發抖,當導演喊卡時,更趕緊躲到車子裡,展榮展瑞笑說:「現在已經是『冬季晚風』了,真的好冷!」為了這次的拍攝,原本沒有開車經驗的展榮展瑞,更早在三個月前就報名駕訓班考汽車駕照,事後展瑞更特地在台北天天租車上下班,讓工作人員直呼敬業,展瑞透露:「我還會特別每天租不一樣的車型練習,過程中也有種突然喜歡上開車的感覺,在車子裡有種現在時間都是屬於自己的感覺,很療癒。」除此之外,兩人對這次拍攝印象最深刻的即是拍攝時重新再一次認識了墾丁,展榮說:「上次來已經是國中了,現在的墾丁跟我印象中的也太不一樣。」更透露導演帶他們到了不少墾丁秘境,表示未來有機會一定要好好玩遍墾丁。「夏夜晚風」單曲已在各大音樂數位平台全面上架;MV 也同步在晚上六點於 YouTube《展榮展瑞官方頻道》首播。







相關文章: