娛樂新聞

艾薇新專輯搶先爆發力主打「絕美」 9日數位上架
MyMusic     2021/04/06 14:05

2020 年底艾薇以自傳式出道單曲「失重前幸福」佔據亞洲華語樂壇數位排行榜冠軍,短短一個月聲量爆炸,成為 2020 年不能不認識的最狂新人,2021 年初推出第二彈態度單曲「甘蔗掰掰」,強勢炸翻小巨蛋紅白舞台,MV 點擊率更迅速突破百萬,征服數位排行榜,圈粉刷出新高度,小小的身體,古靈精怪的眼神,鮮明的個人色彩,已經迫不及待在華語圈奔跑起來!

醞釀超過一年,最高規格團隊打造 ,艾薇首張個人專輯『I』已經滿格待機準備爆破,I 是艾薇,是自我,是期待、未來也是開始;I 裝載想像空間的集合、不規則色彩的無限大,是艾薇的絕對自信。專輯 10 首歌曲,10 面音樂中不同自我的艾薇個性,聽她嗓音的萬變剖面,一種獨一不二的艾薇狂法。

專輯搶先爆發力主打「絕美」,是一首關於愛情的歌,在情感世界的一來一往,都太好強而兩敗俱傷,艾薇的嗓音唱出極致的高點與撕裂,“一件事情做絕了,到了極限,旁人看來可能很爆裂、很美,但在裡面跌倒的自己,才知道傷得有多痛“。這首歌艾薇更挑戰最大音域轉換,激昂的歌曲最後回歸沉澱的呢喃低音,艾薇分享:這是專輯中最困難的一首歌,不論是音域、情感、技巧,是一首各方面都要做到絕對的一首歌,才能傳達出絕美的情感與震撼。透過這首歌你會更加記住這個小女生,歌聲與態度的絕對。

而從小喜歡唱歌的艾薇,經歷不停的比賽,滿足好勝心,但 16 歲時,不管唱得多好,就是拿不到好成績,她迷茫了;那時的艾薇很厭倦比賽,但比賽一定有輸有贏,她告訴自己不完美也是人生中的一部分,只能從比賽得到更多的經驗,名次不重要,過程才是重要的,享受那個愛唱歌的艾薇,才能絕美綻放!

艾薇表示「絕美」是一首撕心裂肺到很徹底傷心的歌,這首歌情緒、技巧、控制都要很足,就算技巧有到,情緒沒到位也是不夠的,加上整首歌音域橫跨 15 度,前面很低音,後面又飆到很高亢,要有很好的控制,三樣東西都要有,別人聽了才會到心裡面去,她更用「很難、非常難、超級難」來強調真的很難唱!也是新專輯裡面最難唱的一首歌,但錄音時這首歌卻意外地 2 天順利完成,連她自己都嚇到,唱完後忍不住大大大的鬆了口氣,這首新專輯搶先爆發力主打「絕美」4 月 7 日至 9 日 POP Radio 首播,9 日搶先數位上架,首張個人專輯『I』則將於本月 16 日發行。









相關文章: