娛樂新聞

自稱空服員偽造捐百萬 吳姓網紅四度鞠躬道歉:只是出於好心
中時新聞網     2021/04/06 14:57
台鐵太魯閣號408車次,2日撞上停在邊坡未拉手煞車的工程車釀禍,造成50死、百人受傷的重大事故,不少民眾自發捐款幫助受難家屬,不過一名吳姓男網紅自曝捐出300萬,卻被眼尖網友發現捐款收據是造假,今(6日)在父母陪同下召開記者會,並四度鞠躬道歉,盼能獲得社會諒解。

有網友日前在PTT表示看到一位吳姓網紅,在IG限動發布捐款給台灣關愛基金會,更貼出2張各150萬元的收據,不過卻被眼尖網友抓包造假,原來是該基金會早就使用新版收據,但該網紅貼出來的卻是舊版,此外更拿他人法會的照片,佯稱自己有到現場參加,並為不幸罹難的死者祈福,假象被戳破之後,他的instagram隨即被留言灌爆,因此連忙將帳號設定成不公開。

根據《ETtoday》報導,今(6日)這名吳姓網紅在父母陪同下召開記者會,他表示PO假的捐款收據只是希望能拋磚引玉,沒料到後果如此嚴重,過程中更四度鞠躬,為自己的愚蠢無知道歉,希望能獲得社會大眾諒解,被問及是否知道偽造捐款單有刑責問題?他則表示對於法律不是那麼熟悉。

而該網紅在臉書個人經歷上,自稱是星宇航空空服員,不過經查證後,確認並非星宇航空員工,對此,星宇航空強調若因渉及不法,導致星宇航空商譽遭毀,不排除考慮採取法律途徑處理,對此他強調不奢求能得到星宇航空的原諒,但希望對方能接受他的道歉。