娛樂新聞

台鐵出軌50死太痛心 芭芭拉史翠珊看新聞落淚哀悼
中時新聞網     2021/04/06 15:47
今年清明連假第一天,台鐵太魯閣號408次撞上滑落工程車,釀成50死慘劇,消息傳開後,引來許多國際媒體推播報導,知名影星芭芭拉史翠珊(Barbara Streisand)今(6日)稍早在推特發文,指她看了新聞後忍不住悲痛落淚,向罹難者致上哀悼,總統蔡英文、外交部長吳釗燮也回應了。

78歲的芭芭拉史翠珊出道近60年,曾獲兩座奧斯卡金像獎、10座葛萊美獎、5座艾美獎、9座金球獎,其中曾在葛萊美獎、金球獎得到終身成就獎肯定,能演能唱的她發行了36張專輯,以美國唱片業協會承認的專輯銷量計算,更是史上銷量最高的女歌手。

聽聞台灣發生火車出軌悲劇,今芭芭拉史翠珊在推特發文關心,寫下:「讀了這次意外的消息後,讓我忍不住為那些很棒的人們失去他們寶貴生命的故事落淚」,她為此同感表示心碎,並獻上最深的哀悼,最後標註蔡英文總統、及外交部的推特帳號。

對此,外交部部長吳釗燮回應:「由衷感謝您體貼和感人的訊息,現在對台灣每個人來說都是一段難熬的時光,但我們會堅強一起度過」,外交部推特強調:「除了感謝您的哀悼和關心,政府正努力確保致力於搜救及重建工作能持續快速進行,讓需要的人都能得到需要的幫助」,總統蔡英文回應並允諾:「謝謝您的關心,也感謝您的支持,同時我們也會努力幫助那些因這次悲劇受影響的人們」。