娛樂新聞

亡羊才要補牢?馬志翔痛揭花蓮人心聲
三立新聞網     2021/04/06 16:17

記者蔡依芳/台北報導
 
台鐵太魯閣號2日在花蓮清水隧道發生重大出軌事故,造成50人身亡、上百人受傷,讓同樣身為花蓮人的馬志翔相當痛心,今(6)現身宣傳新片《聽見歌再唱》時透露,朋友的家人也在這場意外罹難,讓他滿難受的,一度抗拒宣傳,後來才轉念,希望藉由拍手力量,給予家屬或救難英雄一些正面力量,並難過表示,身為花蓮人,這條唯一鐵路,兩年就接連發生重大事故,直言「生氣比難過還多」,並感嘆政府「一定要亡羊才補牢嗎?」

▲馬志翔痛心太魯閣事故,感嘆政府「一定要亡羊才補牢嗎?」(圖/記者邱榮吉攝影)

馬志翔今日現身宣傳新片《聽見歌再唱》,被問到對於台鐵意外的看法,他直言真的滿難受的,尤其身邊朋友的家人,也在這場意外中罹難,感嘆身為花蓮人,回家就只有3種方式,不是搭飛機、就是自己開車或是搭火車,但這條唯一鐵路,卻在短短2年內接連發生重大事故,讓他痛心表示「生氣比難過還多」,並以《聽見歌再唱》劇情為例,強調城鄉差距這件事,確實在台灣是滿嚴重的,像是這部片說的,就是因為資源不夠得廢校,「這個我們可以理解,但不太能諒解這件事情」,喊話政府應該要多多幫忙、想辦法,避免這樣遺憾,直言「偏鄉跟你們其實沒什麼不一樣,我們也是有WiFi」。

▲▼馬志翔以電影《聽見歌 再唱》為例,表示至今城鄉差距在台灣仍相當嚴重。(圖/華納兄弟提供、記者邱榮吉攝影)

電影《聽見歌 再唱》改變原聲合唱團馬彼德校長真人真事,找來馬志翔與ELLA陳嘉樺飾演不懂五線譜的體育老師和四處流浪的代課音樂老師,將一群缺乏自信、五音不全的山區部落孩童,帶上舞台成為世界一流合唱團的故事。馬志翔也難過表示,台鐵事件發生後,恰巧又碰上電影宣傳,其實一度抗拒不想宣傳,之後才轉念想藉由這部電影傳達一些正面力量,強調台灣人本質還是可愛的,卻也忍不住感嘆「一定要亡羊才補牢嗎?」

▲ELLA陳嘉樺飾演四處流浪的代課音樂老師。(圖/記者邱榮吉攝影)

➤ 點這裡看更多精彩圖片:https://www.setn.com/photos.aspx?ProjectID=8255