娛樂新聞

生疏15年勾起桌球魂 祖雄自曝曾代表大馬國家隊出賽
鏡週刊     2021/04/06 16:54
祖雄昨(5日)率領眾明星隊友們參加桌球的檢定資格,全數通過。(星浪娛樂提供)

因為參加知名節目《全明星運動會》後,勾起了祖雄的「桌球魂」,原來祖雄小學時曾代表馬來西亞國家隊出賽,幾乎運動全能的祖雄說:「其實很久沒碰桌球,差不多15年了,太久沒接觸剛開始練習確實生疏,後來因為有桌球明星江宏傑鼓勵而開始有了組隊的念頭。」昨(5日)更跟「東門桌球」的職業選手比賽,「明星桌球隊」拿到了團體總冠軍!

4個月前才正式成立的「明星桌球隊」,祖雄擔任招集人暨隊長,目前明星成員包括了:陳勢安、林凡、黃薇婷、陳傑瑞、小豬(黃沐妍)、河村一樹、愛雅、王鼎文、吳彥宏、呂傑陽、范姜彥豐、李芸、許銘倫…等。

成立以來,明星桌球隊幾乎維持每週2次以上的練習,隊長兼教練的祖雄,平時除了自己球技的精進以外,對於隊友們的訓練更是不遺餘力,只要工作有空檔,除了固定訓練時間以外,還會再另外抽空陪隊友練習,這個隊長的認真程度,連同公司的師弟、日本籍藝人河村一樹都表示前輩這種已經像是日本武士精神了。

四個月前才正式成立的「明星桌球隊」,祖雄擔任招集人暨隊長。(星浪娛樂提供)

經過4個月訓練,祖雄昨日率領眾明星隊友們參加桌球的檢定資格,除全數通過外,並獲C級證書16張,B級證書11張,A級證書3張!超級隊長祖雄在檢定當天下午就安排了一場與平日練習場地「東門桌球」的職業選手們進行「友誼交流賽」。

目前明星成員包括了:陳勢安、林凡、黃薇婷、陳傑瑞、小豬(黃沐妍)、河村一樹、愛雅、王鼎文、吳彥宏、呂傑陽、范姜彥豐、李芸、許銘倫。(星浪娛樂提供)

原本這些職業選手們以為這些明星只是來玩玩的,沒想到比賽戰況激烈,最終「明星桌球隊」拿到了團體總冠軍!祖雄也特別感謝眾明星藝人的努力,證明大家不是來玩的!並與眾藝人明星隊友約定未來要舉辦公益比賽,用桌球來做公益回饋台灣!

更多鏡週刊報導
【摩鐵進出三小時】到帝寶載烏克蘭正妹上摩鐵 祖雄自騎Ubike回家
【摩鐵進出三小時1】與烏克蘭正妹吃飯開房間 祖雄經紀人回應了
【摩鐵進出三小時2】康熙票選「身材最棒男明星」 他曾被戰鬥民族女友控施暴