娛樂新聞

高惠芬「生之華」特展 4/24在國父紀念館
勁報     2021/04/06 17:51

【勁報記者張秦華/雲林縣報導】

雲林縣美術名人高惠芬大師,將於4/24~5/12日在國立國父紀念館德明藝廊舉辦「生之華」特展,展出油畫與水彩畫約七十件;並於25日下午2時進行開幕式,歡迎各界人士共襄盛舉,光臨指導觀賞。

「生之華」特展,以畫作呈現萬物有形無形生命之光華。以大自然為師,作品著重在人與物之動態、氣韻、感情,簡而大的空間和明亮的色調是其特色。天地有情,畫彩生韻,「情」與「韻」這種柔性的魅力,也是其作品中最感人的特質。

民國六十三年畢業於師大美術系,六十五年於雲林縣舉辦第一次個展,至今已有四十五次國內外個人畫展。創作豐沛,揮灑不輟,透過畫筆的妍麗色彩和豐富的情感,捕捉大地風情。作品透露出對生命的關懷,對萬物的歌頌,對生活的感動。構圖在大空間的架構下,有主題的細部描繪。以自然為師,光與色為要素,力求創新與突破。由初期寫景、寫情、造境,到今日創作出有東方墨韻之油畫與水彩畫,件件都是美感經驗的呈現,風格獨特。一生以畫為友,以畫會友,參與很多公益活動與書畫團體。

生意盎然,積極創作的表現,其爆發能量的浩大與才華洋溢是令人佩服的,在女性畫家中更是難得得典範。不斷追求卓越,每次展覽均是每個階段的成果發表。

此次高惠芬大師「生之華」特展,展出作品包括油畫與水彩畫共約七十件,期盼本次豐盛的藝術饗宴能帶給大家正向的感受。相信作品中散發出來的熱情與光亮將足以令人感動、喜悅,歡迎各界人士光臨指導觀賞。

照片1:高惠芬大師(右1)熱衷藝術,經常參與藝文活動。(勁報檔案/記者張秦華翻攝)

照片2:高惠芬大師將於4/24~5/4/24~5/12日在國立國父紀念館德明藝廊舉辦「生之華」特展。(高惠芬大師提供)

照片3:高惠芬大師「生之華」特展,展出油畫與水彩畫約七十件。(高惠芬大師提供)



(資料來源:勁報)