娛樂新聞

徐乃麟難過不敢看事故新聞 無感旅遊泡泡
中時新聞網     2021/04/06 17:41
徐乃麟6日主持華視《天才衝衝衝》,台鐵太魯閣號近日發生出軌憾事,外界呼籲捐款救災,他表示事故發生後覺得很難過,為避免悲傷,乾脆不看新聞,他談及捐款:「台灣每次碰到天災人禍都會舉行募款活動,以前老三台最多,但捐款人數、金額每況愈下,大家對捐款是否透明、能否落實到受災戶身上,備受質疑。」他認為若要捐款,還不如找1、2個對象幫忙,不見得一定要捐給特定單位。

徐乃麟去年嫁女兒,小兒子還從美國返台參加婚宴,小兒子因工作又返回美國,他因職業在優先施打疫苗者行列中,這兩天預計施打,今年61歲的他日前看到新聞,知道有英國人施打後血栓死亡,「不會率先去打疫苗,心裡總是怕怕的,政府花錢買下11萬9千劑疫苗,但目前才打1萬多劑,放到快過期還是沒人敢打」。他坦言在更完整的配套措施出來後,才會願意施打。

至於最近正夯的台帛旅遊泡泡,徐乃麟則說:「去一趟帛琉4天、回來還要隔離5天,有那麼缺玩嗎?」言下之意並無興趣。他近日推出「輸不起」拌麵,不到1個月就賣光首批4萬包,談到營收他笑說:「4萬包才賺多少錢啊?」並透露有再追加8萬包,之後大賣場也會上架。