娛樂新聞

馬力歐笑稱自己「龍套之王」 《火神的眼淚》切磋影帝影后直喊驕傲
鏡週刊     2021/04/06 18:07
馬力歐(右2)演出《火神》切磋交流演技很過癮。(公視提供)

將於今年5月1日播出的公視年度大戲《火神的眼淚》,今日(6日)加碼釋出卡司篇預告,除了溫昇豪、陳庭妮、林柏宏、劉冠廷4位金鐘、金馬常客領銜主演之外,還集結了馬力歐、丁寧、藍葦華、等多位獲獎無數的實力派演員同台飆戲。自嘲是「龍套之王」的馬力歐還對於能與多位影帝、影后切磋演技直感驕傲。

《火神的眼淚》此次集結了老、中、青三代的實力派演員,不但有以去年橫掃近2億票房《孤味》入圍金馬女配角的丁寧挑戰演出氣勢凌人的市長,雙金鐘影后朱芷瑩與此次要演出情緒勒索嚴母的王琄,還有14歲就以《川流之島》榮獲新進演員獎的陳鼎中、金鐘影帝藍葦華與最佳男配角的蘇達、夏騰宏,而出演去年戲劇收視王《我的婆婆怎麼那麼可愛》再創人氣高峰的楊銘威也一同加入,甚至連老牌金鐘夫婦李璇及丁強也都驚喜同框出現在最新預告中。

馬力歐(右)在劇中飾演消防隊中的分隊長。(公視提供)

至於去年剛拿下金鐘獎最佳男配角的馬力歐,也在劇中飾演消防隊中的分隊長,精彩詮釋身為長官雖然愛護隊員卻面臨外界批評和質疑,內心糾結難為的情節表演也十分令人期待。

近年戲劇作品豐富的馬力歐開玩笑稱自己是「龍套之王」,笑說:「我這次演出最期待的就是跟這些不論是戲劇圈的前輩或是年輕一輩的演員切磋交流一下演技,特別是這次遇到很多有入圍、得過金鐘金馬的演員,雖然我只是來跑跑龍套,但應該也可以算是戲劇圈的『龍套之王』,以一個龍套之王的身份來切磋其實是感到非常驕傲的。」

更多鏡週刊報導
林柏宏深入火場救援罹創傷後壓力症候群 一個動作感動導演
陳庭妮《火神》單親女消防員獨扛家計 被老鳥輕視遭媽狠酸
陳庭妮為戲考救護技術員壓力大 胡釋安進火場脫水又中暑