娛樂新聞

痛心花蓮太魯閣出軌 周遊豪捐60萬慰勞警消
中時新聞網     2021/04/06 19:07
台鐵太魯閣號408車次(2日)發生撞車嚴重意外,釀成50死、200輕重傷的悲劇。對此,名製作人周遊悲痛不捨,號召北市明星獅子會會長李麗莎,率領全體獅友36萬元;另玲瓏心基金會會長張瓊玲(明星獅子會創會長)發起玲瓏心姐妹們致贈新臺幣24萬元,兩會齊力捐助60萬元加菜金,以感謝花蓮縣警消弟兄站在第一線救災。

平時致力於公益活動的戲劇教母周遊,得知太魯閣出軌事件後,第一時間便決定出錢出力。周難過表示救災真的非常辛苦,不僅要跑在第一線,還要克服心理以及情緒的障礙。周遊也透露,其實在前幾天有捐了1輛消防勘災車給花蓮縣消防局,沒想就立刻派上用場。周坦言,事發當天就號召獅友捐款,雖然捐的錢不多,但大家都是拋磚引玉,不到一天就把錢湊齊,還超出原先預計的50萬元。

導演李朝永表示,看到新聞畫面相當不捨,救難人員是最辛苦的,要鑽到一般人不敢去的地方,心理都需要很大建設,那是要很有勇氣的。而明星獅子會會長李麗莎則表示,才剛去花蓮回來沒多久,就發生這樣的事,讓人情何以堪。在朝永總監愛心感召下,大家不分你、我彼此,火速將慰問金湊齊。最後,周遊向記者透露,過陣子英勇的警、消弟兄心情較平復後,再帶藝人去表演、慰勞,讓歡樂抹去些傷痛的陰影。