娛樂新聞

守夜人邀魚丁糸助陣 家凱自爆曾當睡眠技術員
中時新聞網     2021/04/06 20:00
守夜人推出新單曲〈#還是睡不著〉,邀來樂團「魚丁糸」成員豕豆、也就是「蘇打綠」的家凱跨團合作,家凱負責主歌編曲,製作人侑良做副歌,守夜人製造和弦旋律,雙方透過IG聊音樂結識,與守夜人首度合作,家凱笑說:「蠻好玩的,恰巧當時買了顆名為『Night Sky』的殘響效果器,歌裡隱約感受到Night Sky的氛圍,覺得是冥冥之中的一種緣分。」

談及「睡眠」話題,家凱透露曾擔任過睡眠技術檢查人員,「是蠻辛苦的工作,在夜晚大家入睡時,要注意病人睡眠中止(Sleep Apnea)的狀況給予適當地正壓治療,有時在一整晚之後還得繼續做一整日的白天多次入睡檢查(M.S.L.T),工作的過程很像李宇宙醫師口中的貓頭鷹一般,看顧著大家的睡眠」。

至於本身睡眠品質好嗎?家凱笑說:「睡眠品質算蠻好的,但需要睡久一點才會有飽足感,所以蠻常睡不飽,常常嘴上說睡不著,下1秒就進入夢鄉,算是很幸運。」而有別〈我睡不著〉由稚翎演唱,這次二部曲〈#還是睡不著〉改由旭章主唱,他分享著:「純粹是不希望歌迷去彼此比較,說上次400萬、這次不到之類的,我比較能夠消化這類型的情緒。另一方面我們本來就是重唱組合,大家輪流。男生和女生對於睡不著的心境是不一樣的,女生可能比較治癒,男生可能帶有一種反骨的情緒。」