娛樂新聞

Ella自嘲沒人認識 鋼琴黑白彈馬志翔險笑場
中時新聞網     2021/04/06 20:57
陳嘉樺(Ella)、馬志翔和導演楊智麟6日出席《聽見歌 再唱》記者會,戲裡2人演老師,戲外也把年紀輕輕的小演員管地服服貼貼,其中馬志翔扮白臉,是親切的「孩子王」,黑臉則由Ella扛下,她表示:「我比較機歪那種,也不怕扮黑臉」,她教導孩子身為演員,應該尊重自己的選擇,「如果順著他們的情緒做事,反而會扭曲他們的價值觀」。

出道20年的Ella透露,小演員們之中幾乎沒有S.H.E的粉絲,馬志翔加碼虧她:「家長都是來(片場)都是來看Ella,不是來看小孩的。」倒是有小朋友因為綜藝節目《奔跑吧兄弟》才認識Ella,她自嘲:「早就很多人認不出我來,因為我以前(造型)是個男的,現在我美若天仙!」反倒是殺青時,兒子「勁寶」來探班的人氣比她旺,讓她哭笑不得。

《聽見歌 再唱》描述原住民兒童合唱團透過歌唱找回自信的勵志故事,Ella在片中替原住民兒童合唱團伴奏,實際上她硬是背起彈奏手勢,甚至有一場重點比賽戲碼,她為了呈現情緒盈滿的樣子,一時興起隨意彈奏,曲調完全大走鐘,搞得合唱團小朋友都在憋笑演出,飾演指揮的馬志翔也捏腿忍笑場。

《聽見歌 再唱》晚間也舉辦首映會,除了男女主角和導演外,徐詣帆、撒基努、杜滿生、張惠春(Saya)也共襄盛舉,談到日前太魯閣事故,Ella說:「沒想到在上片的時後,剛好碰到這樣的事,如果大家覺得很低落時,希望能透過這部電影的正能量鼓勵到人。」被問到票房破億有什麼回饋,Ella笑言:「他們在挖坑給我們跳,我出道20年這種看多了!」並表示「等破億再處理」。電影於9日限量口碑場、16日全台上映。