娛樂新聞

藤原龍也化身校園警察 攜手日本影后解決學生犯罪
鏡週刊     2021/04/06 20:48
AXN x GEM亞洲新視界全新節目企劃以藤原龍也(前)與真木陽子主演日劇《校園警察》打頭陣。(AXN提供)

AXN動作冒險頻道將首次跨國連線亞洲頂級影視娛樂頻道GEM頻道,4月起,每週三晚上9點AXN頻道將帶給觀眾更多如寶石般的「亞洲」動作、警匪、懸疑影集和電影。「AXN x GEM 亞洲新視界」的全新節目企劃將以學校警察(School Police / SP)為題材的日劇《校園刑警》打頭陣,欺凌、暴行、恐嚇、傷人等常見校園問題,將於4月7日每週三晚上9點在AXN 67頻道首播。

由日本演技派兩大巨星—「崩潰系男神」藤原龍也、「日本奧斯卡影后」真木陽子攜手主演,分別飾演冷酷的校園刑警與真誠溫柔的國文老師,《校園刑警》於今年年初日本富士電視台播出即話題不斷,3月16日才以收視率12.7% (關西地區)的成績完美收官。以「學校警察」為主題,講述近年來東京社會問題層出不窮,就連學校也頻頻傳出學生犯罪事件。

劇中可見到男女主角因不同性格及立場,在面對一樁樁校園事件中,從最初的對峙,到雙方的信任與認同,劇情精彩可期。沉著、果斷的「學校警察」藤原龍也對於犯罪的學生會無情地戴上手銬,站在學生立場的真木陽子因而與他起衝突,是一部以非典型手法解決校園問題的爽快劇。

《校園刑警》講述政府引入校內警察制度,來解決校園黑暗事件。(AXN提供)

除了以題材新穎的《校園刑警》打頭陣,還有日本電影《神劍闖江湖2–京都大火篇》《神劍闖江湖3-傳說的最終篇》接力登場,6月《DIVER 特別臥底組》、7月《我的恐怖妻子》接力播出,更多關於「AXN x GEM 亞洲新視界」的最新資訊,請參考官方網頁和AXN台灣官方社群平台。

更多鏡週刊報導
木村拓哉粉絲快許願! WAKUWAKU JAPAN重播《長假》下部片單給你挑
綾瀨遙男魂附身再創代表作 與高橋一生飆戲收視稱霸
日本「最長壽恐怖故事」30週年 廣瀨姊妹接力上陣