娛樂新聞

迪麗熱巴哭戲賺觀眾眼淚 與趙露思比腕力連贏兩局
鏡週刊     2021/04/06 21:24
迪麗熱巴主演《長歌行》,古裝扮相極美。(愛奇藝國際站提供)

不只日韓漫畫翻拍風興盛,中國大陸也開始改編起二次元題材,由迪麗熱巴、吳磊、趙露思與劉宇寧主演的《長歌行》,就改編自大陸知名漫畫家夏達的同名漫畫。開播後討論度高,近日趙露思與迪麗熱巴接連的哭戲讓觀眾眼淚留不停,迪麗熱巴因為母親逝世崩潰、目睹愛徒當人質當眾被殺痛徹心扉,加上趙露思遭迪麗熱巴丟包,還被歹徒綁架化作小哭包,網友為兩姊妹取「巴思光年」CP名。

《長歌行》講述前太子之女李長歌(迪麗熱巴飾)在父母雙亡後女扮男裝逃離京城,與化名為秦準的草原部落特勤阿詩勒隼(吳磊飾) 雙雙聯手守護大唐與草原。而原本是感情甚好堂姊妹的迪麗熱巴與趙露思,卻因為趙父殺害了迪麗熱巴的父母,也斬斷了迪麗熱巴對趙露思的情誼,讓趙露思傷心淚灑為父親道歉:「對不起,若殺我可化解你心中的恨,我無怨無悔」。

迪麗熱巴飾演的李長歌,在父母雙亡後女扮男裝逃離京城,遇上吳磊。(愛奇藝國際站提供)

雖然在戲裡姐妹感情失和,戲外趙露思與迪麗熱巴感情好到不行,只見在等戲時,趙露思聽到迪麗熱巴被工作人員稱讚力氣很大,竟一時興起邀她玩起腕力比賽,沒想到趙露思用右手被秒殺,不死心的她改以左手決賽,仍然敗給迪麗熱巴,讓大獲全勝的迪麗熱巴笑得合不攏嘴。

趙露思(左)與迪麗熱巴在《長歌行》是堂姐妹,卻因為趙父害得迪麗熱巴家破人亡,讓她將趙露思拒於千里。(愛奇藝國際站提供)

而一場趙露思意外遭歹徒綁架,為了讓和她一起被綁架的女子翻牆逃跑,讓對方踩在自己身上的逃跑戲,趙露思一次次蹲下,讓對方先踩自己大腿再踩到肩膀上,就這樣連續拍了15次才完成,到最後趙露思已無法控制臉色表情,還忍不住疼痛叫出聲,只是為了呈現最好的效果,這段花絮曝光後粉絲均稱讚她超敬業。《長歌行》每週一至週三晚上8點在愛奇藝國際站與WeTV播出。

更多鏡週刊報導
愛國許光漢挺祖國血棉花? 網出征酸:何時拍「想舔你」
傳舉家移民英國 李克勤澄清:熱愛香港,以香港人為榮
私生飯亂按飯店密碼還拿手機狂拍 肖戰罕見警告:做好自己