娛樂新聞

余苑綺直腸癌復發 她抱女兒吐「喜樂的心就是良藥」好心疼
中時新聞網     2021/04/06 22:30
余苑綺去年才二度抗直腸癌成功,未料她在農曆年前發現癌症復發,肺部跟淋巴有新腫瘤,讓原本有意回歸演藝圈的余苑綺,不得不放下工作、專心治療,以正能量積極對抗病魔的她,昨(5日)則在臉書感性寫下:「喜樂的心就是良藥」。

37歲余苑綺雖然癌症復發,為母則強的余苑綺為了一對子女,仍打起精神接受治療,她也不忘在臉書更新近況,余苑綺昨下午發文宣傳洗髮精時,她噴母愛抱著女兒入鏡,而余苑綺也正能量吐心聲:「面對再次的復發,我一樣是相信,喜樂的心就是良藥」,堅強模樣讓人心疼。

余苑綺日前曾透露痛苦的化療過程:「這次化療雖然只打了一種藥,還是吐得很慘」,不過她為了3歲女兒「樂樂」和1歲多的兒子,余苑綺展現意志力抗癌,同時,余苑綺也不忘利用治療空檔,在上月底和老公帶著子女到宜蘭出遊享受天倫樂,在余苑綺上傳的全家福中,她的氣色紅潤、開心地對著鏡頭比YA,也讓關心余苑綺的網友都放心不少。

余苑綺在2014年發現罹患直腸癌,她以正能量面對「一直都覺得我會好」,經過12次化療,終於戰勝病魔,未料余苑綺2019年生下兒子後,她直腸癌復發,癌細胞從淋巴擴散至肝、肺,不過余苑綺為母則強,為了一對子女積極接受治療,並在去年康復,余苑綺本以為抗癌成功,未料又復發,余苑綺現在專心接受治療,工作暫緩、專心調養身體。