娛樂新聞

一看台鐵事故就想哭 Lulu嘆「我連講節哀都不夠格」
聯合新聞網     2021/04/07 06:15
記者李姿瑩/台北即時報導 Lulu日前轉發台鐵太魯閣號事故捐款資訊,引發網友對政府募款的論戰。她親上火線說明「有不同想法的人可以選擇用自己的方式為社會盡心力就好」,6日在代言記者會後,也再次強調:「大家各自有不同的方法,希望能將傷痛減到最低。」

原本在記者會上興高采烈的Lulu,聽到太魯閣號事故,立刻收起笑容,嚴肅表示:「這幾天我其實不太敢點開相關新聞,不管是醫師分享搶救過程,或是救災、家屬招魂等報導,我真的會受不了,一點開就會哭。」

她坦言無法對這起事故發表任何看法,「我希望倖存者和家屬都能節哀,但我認為我連講『節哀』二字都不夠格,只希望所有人都平安健康。」Lulu透露,這幾天心情都非常難受,「我不知道如果我是他們(家屬),我會怎麼辦。」

她建議大家可以用自己的方式去幫忙,日前她回老家時,就與家人一起牽手低頭禱告,希望在遠方也能盡一份心力。