娛樂新聞

福原愛慘到「一無所有」 朋友苦勸復合江宏傑
聯合新聞網     2021/04/07 08:45
記者李姿瑩/即時報導 福原愛被「女性自身」拍到連夜搬家,打算出售鬧出不倫的東京住處,搬離傷心地也卸下1900萬元台幣房貸負擔。日媒爆出她最慘可能「一無所有」,桌球界熟識的友人則勸她與江宏傑復合,至少能與孩子一起生活。

好友勸福原愛回台灣,雖然要向使用言語暴力的丈夫低頭會很難受,但如果能挽回婚姻,至少還能跟一雙兒女在一起生活。朋友也直言,以福原愛現在的狀態,在日本根本接不到工作,拍廣告、上節目都與她無緣。

旅日YouTuber「AMI&LEE聊日本」也討論福原愛的處境,直言若是福原愛想要離婚,現況對她相當不利。Lee與日籍丈夫走過離婚程序,她分析,福原愛方面提出的「受到言語暴力」在日本人眼中不能構成找異性約會的理由,尤其沒有保持應有的距離,早已超過普通朋友的定義。

而在日本談判離婚要具備分手的理由,有外遇將影響法庭判斷。若法院判決出軌是婚變的原因,那只有配偶有權決定離婚與否,如今福原愛避不見面,在大眾眼中才是拒絕溝通的冷暴力者。