娛樂新聞

網友追問「太魯閣有捐錢?」 他曬捐款截圖:善良不是拿來道德綁架
中時新聞網     2021/04/07 09:24
YouTuber「見習網美小吳」,拍片風格多樣化又貼近日常生活,instagram短短時間就有近45萬人追蹤,不過近來卻收到網友私訊,質問太魯閣出軌意外是否有捐款?對此,他曬出捐款收據截圖,並無奈表示:「捐錢真的不是比賽,自己有心意就好」。

小吳曬出網友私訊截圖,只見對方表示太魯閣事故後,許多網紅紛紛捐款,藉此拋磚引玉希望更多人響應,卻不見身為公眾人物的他有表態,強調:「以一個公眾人物來說,應該都要捐款,我追蹤的其他YouTuber都有捐款,希望小吳也能多在意這一塊,要不然真得讓人有點失望」,對此他則回應:「善良是一種美德,但不是被拿來道德綁架」。

小吳表示得知太魯閣事故後,感到相當難過及震驚,但每個人對於社會事件表態方式不同,自己就屬於不會分享難過消息的人,強調「低調默默的人不代表不關心」,眼見許多公眾人物發佈捐款消息,藉此提倡捐款行善是好意,如今卻被網友拿來比較,不禁感嘆:「善良沒有標準,是不能衡量的」,尤其事發隔天自己就低調捐款,如今看到這些私訊,只能說是莫名委屈。

小吳表示捐款難道要第一時間昭告天下,才會被認定是好棒的人,但是「捐錢真的不是比賽,自己有心意就好」,相信還有很多人也有捐款,也都不會刻意張揚,雖然每個人做法都不一樣,仍希望所有人都能一樣善良。