娛樂新聞

網紅遭轟太魯閣事故「有捐款嗎?」 低調善舉曝光:我媽都不知
鏡週刊     2021/04/07 14:10
網紅小吳以搞笑風格走紅。(翻攝自見習網美小吳IG)

台鐵太魯閣出軌事件造成重大傷亡,許多明星、網紅都以捐物資和捐款的方式,支持救災人員及罹難者家屬。不過YouTuber「見習網美小吳」近日卻多次被網友詢問,對於這次事故是否有捐款?小吳昨(6日)就發出一張捐款證明,表示「低調默默的人並不代表不關心」,也說自己捐款一事連媽媽都不知道。

YouTuber「見習網美小吳」以搞笑風格走紅,他昨(6日)貼出一篇文,分享自己對台鐵事故捐款的看法。小吳先貼出網友私訊他的內容,該網友表示「看到其他網紅都有捐款,你好像對這件事情沒有表態什麼,以一個公眾人物來說應該都要捐款吧」,該網友還說「希望小吳也能多在意這一塊,要不然真的讓人有點失望」。

對此小吳表示,自己其實在事發隔天(3日),就捐了10萬元善款給遺體美容修護團隊七六行者,當時衛福部還未成立集中捐款帳號。小吳也貼出捐款截圖,證明日期和捐款金額,小吳委屈表示雖然自己沒有公開捐款明細,但並非不在意這次的事故。

網友質疑網紅小吳對太魯閣事故「沒有表態」。(翻攝自見習網美小吳IG)

小吳也說,這幾天看到有網友問「有無捐款」這類的私訊都不知道怎麼回應。「捐錢真的不是比賽,自己有心意就好,我捐這些錢連我媽都不知道了,難道一定要第一時間發出來才會被認定是好人嗎?」小吳說。

小吳也說「我相信還有很多人也有捐款,都不是會去張揚的,做好事是希望幫助到需要的人」,小吳也表示許多公眾人物發表捐款消息,「當然提倡大家多多捐款行善是好意,我也超級覺得大家有愛心是非常好的風向!但卻被部分網友們拿來做比較」,小吳無奈指出「善良沒有標準,是不能衡量的」。

貼文一出,吸引12萬網友按讚力挺,「捐十萬還是默默低調,小吳給你一百個讚」「這私訊的口氣太過分了吧」「小吳讚讚讚!酸民們可以閉嘴了」「看完好想哭...小吳你好棒」「什麼叫公眾人物一定要捐款,是在...」

小吳貼出自己的捐款證明。(翻攝自見習網美小吳IG)

更多鏡週刊報導
【台鐵花蓮出軌】網友求助!鳳梨「早就聯繫幫忙」 暖心捐款遺體修復團隊
【台鐵花蓮出軌】造假網紅被抓包道歉文「複製貼上」 父急撇:一起討論的
22歲網紅「繼承最多愛馬仕」 吸30萬粉絲富二代超狂背景曝光