娛樂新聞

六月頻嘔吐撇懷孕 李易腳踝鬆爆韌帶斷裂
中時新聞網     2021/04/07 15:15
周宜霈(大牙)與羽球教練老公阿廖師發起全明星羽球賽「憂敗盃」第3屆於7日舉行,從第1屆8人、第2屆16人,第3屆增至24人參與。包括李易、六月夫妻檔及謝承均、柯以柔等藝人出席。其中六月不巧被兒子傳染腸胃炎不時嘔吐,依舊抱病參賽,她自虧「要不是我生理期剛過,還以為我懷孕」,或許太熱愛打羽球,六月打到網球肘,除了物理治療還挨針打PRP、葡萄糖、類固醇,大牙也自爆曾被張智成羽球拍打到眼睛爆血絲。

而六月老公李易過去打球、跑步曾扭傷,但未注意防護,日前感覺「腳鬆鬆的」,踩地板有些不踏實感,好友秀傳醫院二代、男團「B.A.D」成員黃柏文(Danny)提醒他去就醫,經過核磁共振檢查,才驚覺韌帶已斷裂1條,他表示目前先復健、戴護具,若惡化才再考慮開刀。但也因為羽球,讓夫妻倆培養除了喝酒外的共同興趣,現在也會一起看球賽。

已育有一雙兒女的李易和六月表示,最近女兒愛上照顧友人的小孩,許願想要弟弟妹妹,不過六月5月將進劇組拍戲,李易逗問女兒「那我可以跟別人生嗎?」被女兒制止「不行!」兩人表示目前沒有做人計畫,加上照顧小孩非易事,李易開玩笑「如果她懷孕第三胎,我就宣布拍八點檔,一週照顧一天就好,其他時間努力賺錢,不回家住在攝影棚」。李易目前正在拍短劇,忙自創品牌「李饗煮易」外,也考上東海大學EMBA,希望以品牌成立一支社會甲組羽球隊,與羽球協會齊推廣為全民運動。

連辦3屆羽球盃的大牙表示,期望能組織明星羽球隊,每週固定一、三約練球,只要有人要練,她和老公必定早上10點現身球場。不過藝人好友多半會遲到,幾乎10點半人才到齊,某次她和老公睡過頭,鮮少出席的亮哲竟準時到,她嚇壞「就那一次遲到,結果被抓到」。

大牙希望讓藝人除了在舞台上有價值,也能在運動方面有所表現,不過礙於沒經費,她最多出「一個老公」,特別感謝劍新羽球館、運動品牌「台灣李寧」、中華羽球協會理事長及李易、蔡昌憲提供自家品牌食品做獎品。而辦比賽不易,有人臨時不能來,但人數、對手都算剛好,沒有預備球員,讓她非常崩潰,笑稱「如果我再辦比賽我就是婊子!」

連續出席三屆羽球賽的謝承均日前剛過生日,前後總共切了4個蛋糕,近期有感太魯閣事故,許願希望身體健康。而他近期在三立八點檔《天之驕女》詮釋變臉劇情,近期又因情緒戲份重,時常狂哭、狂叫,坦言身體消耗大,不過比起面無表情,他認為有表情更好演。不過變臉、靈魂交換劇情被網友罵翻,他也認「是有點曲折離奇」,但他仍展現敬業態度,「一定要相信角色,你不入戲怎讓觀眾入戲,演員心理素質要很好」,藉此鼓勵該劇新秀演員,他也讚劇本先寫好,劇組就不用趕拍,這也是他第一次不熬夜拍戲。