娛樂新聞

夫妻忙拍戲、陸綜 女兒誰顧?伊能靜誠實說完笑場了
中時新聞網     2021/04/07 15:44
53歲伊能靜和小10大陸男星歲秦昊結婚5年,育有一女「小米粒」,夫妻克服年齡差距,婚姻過得幸福又甜蜜,不過伊能靜近期則在陸綜分享,媽媽平衡事業和家庭之道,伊能靜表示,她會與秦昊開家庭會議,依照「誰賺得多」決定誰出去工作,伊能靜誠實說完後,連她自己都忍不住笑場了。

伊能靜在陸綜《我的小尾巴》中提到,很多人會問媽媽如何平衡事業和家庭,伊能靜不解說:「很少人去問爸爸」,她認為一個家庭應該是雙方共同的責任,同時,伊能靜也表示,她和秦昊會開家庭會議「我們是用『性價比』來決定」,也就是「誰賺得比較多」,就由哪一方去工作,伊能靜誠實說完後,連她自己都忍不住笑出來。

而伊能靜稍早也在微博進一步指出,夫妻還會考量到能力以及工作的重要性,例如伊能靜參加陸綜《乘風破浪的姐姐》比賽時,秦昊就專心照顧米粒,其他時候則由伊能靜照顧女兒「他更會為家庭帶來經濟效益,我就留在孩子身邊」,伊能靜也強調:「我和秦先生幾乎天天都會討論,絕不會因為他長年在外拍戲,就不參與」。

伊能靜認為照顧孩子和家庭,絕對不是媽媽一個人的事,家庭分工也很需要家人的支持「我和我先生每隔幾天都會長聊很久,一起找到我們都接受,並且覺得舒適的"家庭分工平衡點"」,最後,伊能靜也強調:「只要肯相互支撐,平衡事業和家庭雖然難,但盡量不失衡,也絕不讓父親缺席」。