娛樂新聞

獨/挨批播報事故新聞笑 張齡予回應
三立新聞網     2021/04/07 17:13

娛樂中心/林亭妤報導

近日三立主播張齡予在播報太魯閣號事故的新聞時,遭觀眾指控「播報事故新聞時臉上還在笑」,因此向電視台投訴她,隨即張齡予也立即澄清:「我非常悲痛,面對這起事故,我跟全台灣所有人一樣的心態,我也不太理解面對這件事故,什麼樣的人會有跟大家不同的解讀跟想法?像是覺得看這個新聞會想笑?」透漏自己的心境也是相當難過,面對指控更是相當無奈。

▲▼三立電視台主播張齡予臉書發文。(圖/翻攝自張齡予臉書)

面對民眾的投訴,張齡予接受《三立新聞網》專訪透露:「不論是看到新聞還是當下在播報的時候,心中都是相當的不忍,像是有幕白袍醫師抱著小孩,以及有救難人員說,救出了小妹妹,卻沒有呼吸等畫面,對我們來說,為了事件的發展,要從畫面與標題上把關,所以時時刻刻接受到的畫面都是相當衝擊的」更說道:「有好幾次真的都是忍住鼻酸播報新聞,為了止住鼻酸甚至是落淚,發音位置不免會跑掉,臉部表情也就顯得不這麼自然,再加上那幾天都是密集播報,幾乎沒有休息,從事發到現在一直都沒有休假,導致目前聲帶急性水腫,因此無法好好地控制聲帶去發聲,導致臉部表情會大一些。」

▲三立電視台主播張齡予受訪澄清。(圖/翻攝自張齡予臉書)

接著主播張齡予也回應到,事後她自己也有回去看影帶,但她就是正常講話,「加上聲帶發炎的關係,這幾天都在服用類固醇,導致講話的時候有些吃力,需要靠臉上的肌肉幫忙,加上情緒稍微激動一點時,發聲的位置也都跑掉,所以才會被認為好像是嘴角上揚。」雖然張齡予在受訪時,表示非常無奈,但她也提道:「我並不怪他(指控者),但真的相當無奈,雖然不知道為甚麼他會這樣評論,但我認為至少要看完一整段新聞,而不是用一兩句話的角度來評斷。」