娛樂新聞

將父母打拚過程拍成電影 導演遭姐姐嗆:你會被爸媽殺掉
鏡週刊     2021/04/07 17:01
韓裔導演鄭李爍將自己父母親在美國打拼的真實故事搬上大銀幕。(傳影互動提供)

獲得奧斯卡6項大獎提名的《夢想之地》,是韓裔導演鄭李爍描述自己父親移民到美國的甘苦情節,這部充滿溫柔、富含寓意的電影相當具有撼動人心的力量;談起當初將父母親的故事搬上銀幕,導演的姐姐曾對他說:「你一定會被爸媽殺掉!」

創作本片之前,鄭李爍導演一度打算放棄導演夢,從美國回到南韓當電影科系教授,是為了想要留給6歲女兒一個永遠的回憶,將當初父親去到美國打拼的80幾個記憶片段,寫出了《夢想之地》。從準備到拍攝完畢總共只花了6個禮拜。而且在日舞影展拿下評審團大獎之後,一路過關斬將不僅獲得金球獎的最佳外語片,終於在3月初奧斯卡提名6項大獎。

導演坦承常常懷疑觀眾為何想看《夢想之地》,這是一個講述原本在工廠檢查小雞性別的農夫故事,而且必須看著英文字幕才能理解電影裡一半的韓語,結果不僅很多人進戲院觀賞《夢想之地》,甚至還有許多電影劇本捧到鄭李爍面前要他導演。

導演鄭李爍(右)在創作《夢想之地》之前,差點就打算放棄導演夢。(傳影互動提供)

談起當初要把父母親的故事搬上銀幕,導演的姊姊說:「嗯哼!爸媽一定會把你殺了!」忐忑不安的鄭李樂特地為父母親安排了私人試映,最終獲得父親的肯定才讓他放下心中最大的一塊石頭。《夢想之地》將於4月16日口碑搶先上映,並於4月23日正式上映。更多電影詳情請洽傳影互動粉絲頁。

更多鏡週刊報導
柔伊黛絲香奈跟男友大方放閃 同台《房產兄弟:A咖報恩計畫》做浪漫的事
【奧斯卡93】獲最佳女配提名第一人 韓國女星尹汝貞:我好懵
【奧斯卡93】疫情肆虐改變規則 入圍題材多元Netflix就能看