娛樂新聞

「神力女超人」爆遭威脅 《正義聯盟》編劇:乖乖唸台詞否則毀了妳
鏡週刊     2021/04/08 14:40
蓋兒加朵(右)被爆在拍攝《正義聯盟》期間,遭編劇喬斯溫登威脅,若不好好唸新台詞生涯就會遭到傷害。(翻攝自蓋兒加朵推特)

電影《正義聯盟》編劇喬斯溫登(Joss Whedon)日前被爆出,在片場有多次「種族歧視」的言論,引發爭議。昨(7日)美國娛樂媒體《The Hollywood Reporter》又踢爆,飾演神力女超人的蓋兒加朵(Gal Gadot)曾在拍片時被喬斯溫登威脅「乖乖唸出這些台詞,否則會傷害妳的事業生涯」。

據外媒報導,蓋兒加朵曾在拍攝現場,常常臨時接收到她沒看過或是不喜歡的「修改版」台詞,當她立即向喬斯溫登反應「希望自己的台詞能有連貫與正面性」時,後者竟回嗆自己是編劇,要蓋兒加朵乖乖聽話,若不從她將會傷害她的演員生涯;事後喬斯溫登還吹噓說道「我告訴蓋兒加朵:閉嘴,唸台詞就對了,我有本事讓她在這部片看起來超級愚蠢」。外媒更指出,目擊者聲稱喬斯溫登公開蔑視電影《神力女超人》的女導演派蒂珍金斯(Patty Jenkins)。

據外媒提到,當時蓋兒加朵與派蒂珍金斯與當時的華納兄弟董事長辻原凱文(Kevin Tsujihara)會面,並試圖解決這起衝突。外媒就此消息向蓋兒加朵求證,蓋兒加朵透過簡短聲明表示,這起衝突在當下已即時處理。

這不是喬斯溫登第一次爆出爭議,在《正義聯盟》飾演鋼骨一角的雷費雪(Ray Fisher)熱衷在社群媒體上討論歧視等議題,並替弱勢族群發聲,他日前就揭露包含喬斯威登在內的多位華納兄弟高層們,屢次在片場展現出種族歧視的態度及言論。

還有網友爆料,飾演蝙蝠俠管家阿福的資深演員傑瑞米艾朗(Jeremy Irons),在3年前與其他卡司被要求重新錄製新台詞時,拿到新劇本的艾朗覺得裡面台詞糟透了,於是回到休息室自己重寫台詞,也因此與喬斯威登發生衝突。

★《鏡週刊》關心您:若自身或旁人遭受身體虐待、精神虐待、性侵害、性騷擾,請立刻撥打110報案,再尋求113專線,求助專業社工人員。

更多鏡週刊報導
法媒:2021法網延期開賽 「間隔溫網僅2週」考驗球員體力
「三小就是哈囉」老外網紅被控貶低台語 反嗆網友:低能正義魔人
考駕照變革 5/3起持汽車駕照仍應考機車筆試