娛樂新聞

楊祐寧雙劍並使扮劉備 哀嚎「運動神經再好還是有難度啊」
中時新聞網     2021/04/08 16:33
《真‧三國無雙》電玩首次改編成電影將搬上大銀幕,電影卡司驚人,楊祐寧、古天樂、王凱、韓庚、呂良偉、張建聲、林雪、古力娜紮、劉嘉玲等知名演員擔綱演出歷史上為人熟知的人物,電影首曝的預告展現了電影大手筆花費的精緻特效,殺敵萬千的招式、地動山搖的爭鬥,各式打鬥場面淋漓盡致,極具視覺效果。

楊祐寧在片中飾演「劉備」,他表示小時候就是《真‧三國無雙》的電玩迷,「常常都和朋友一起組隊破關」,而片中角色都有自己打鬥的專屬大絕招,楊祐寧表示,武術指導希望全力還原電玩裡所有角色的動作,在拍攝之前,演員就針對電玩角色做了訓練,他說,使「雙劍」的劉備,打鬥時雙手都要一起動作,「就算我運動神經再好,兩隻手要同時一起打鬥還是有難度啊!」

至於拍片時最難忘的事情?楊祐寧說:「應該是很多實景在紐西蘭實景拍攝,還沒去之前,很難想像怎麼把三國場景和紐西蘭場景做結合,但真的到那邊,發現壯闊的景觀非常適合拍一些戰爭場面和英雄對談場面,可以讓電影在電玩元素當中加入真實的感覺」,而片中有大量打戲,楊祐寧表示打戲受傷在所難免,「多多少少會有一點小傷 但是劇組把安全措施做到很好,都是一點小傷,也忘了是在哪邊了」。

古天樂在片中飾演「呂布」,頭上兩根「造型羽毛」頂天立地,讓古仔看起來架式十足,拿起兵器看起來雄壯威武,但呂布威風的背後其實靠工作人員幫忙,微博近日瘋傳一段幕後花絮短片,網友好奇古天樂如何做到「以武器繞頸一圈再使出大絕招」的電玩高難度動作,原來,拍攝時古天樂身後有藍幕,再加上有工作人員出手幫忙,手動完成複雜的武器繞頸一圈動作。這動作拍了好幾次,首次轉完後,古天樂覺得武器的手柄位置太短,要求重拍,過程中古天樂不時露出笑容,似乎也玩得不亦樂乎,和戲裡肅殺的呂布呈現極大反差。

有「北影校花」、「新疆維納斯」之稱的古力娜紮,出演與呂布有諸多對手戲的「貂蟬」。古力娜紮出身維吾爾族,有精緻的容貌及精湛的演技,演出美人貂蟬一角毫無違和。香港知名女演員劉嘉玲也在電影中演出「美艷堡主」一角,劉嘉玲自2013年的《狄仁傑之神都龍王》後就未於台灣大銀幕有新作品,暌違七年在《真‧三國無雙》讓粉絲大飽眼福。 電影4月29日在台上映。