娛樂新聞

《甄嬛》娘娘都爆紅 安陵容卻消失螢幕 陶昕然曝原因:我從不後悔
中時新聞網     2021/04/08 16:24
經典古裝劇《後宮甄嬛傳》捧紅許多女星,「甄嬛」孫儷、「皇后」蔡少芬、「華妃」蔣欣都因此爆紅,不過飾演「安陵容」的陶昕然人氣則是平平,甚至有一段時間消失在螢光幕,對此,陶昕然也大方表示:「最大的原因無非就是我生孩子,但是我從來不後悔」。

35歲陶昕然在《後宮甄嬛傳》以反派「安陵容」闖出知名度,不過當她演藝事業正要起飛之際,陶昕然在2015年嫁給交往7年的演員老公何建澤,小倆口並在同年生下女兒,升格當新手媽咪的陶昕然,選擇暫停演藝腳步,把重心放在家庭上、專心照顧孩子。

陶昕然也因此被指人氣不如《甄嬛》的其他演員,對此,陶昕然也大方回應陸媒,她表示:「最大的原因無非就是我生了孩子,停下了腳步,但是我從來不後悔,在自己想當媽媽的年齡,停下去生孩子」,至於陶昕然會想超越《甄嬛》其他女星嗎?陶昕然則表示,她很高興自己在想當媽媽的時候,如願成為一位母親,陶昕然認為,人生只要成為自己就好,盯著別人太辛苦了,而且也沒必要。

同時,陶昕然也強調,她很佩服剛生完寶寶就拍戲,或是帶孩子進劇組的女演員「因為她們要付出比常人更多的努力和辛苦」,陶昕然則是專心在家帶孩子,也讓她噴母愛說:「我應該陪伴她(女兒),因為那個幼小的生命真的太可愛了,她需要我的陪伴和愛的滋養」。