娛樂新聞

王傳一冰球變木村拓「栽」 賴雅妍求不要放開我
中時新聞網     2021/04/08 19:12
王傳一、賴雅妍主演華八《三隻小豬的逆襲》目前拍攝中,兩人為戲特別學冰球、手語、騎馬等新才藝,劇中兩人在一場冰上曲棍球比賽「不打不相識」相互較勁,過程中有不少「衝撞」,劇組更找來國家級選手來支援演出,並當兩人的教練,安排上冰球訓練課程。

練習過程中,王傳一起初被認為最會溜,沒想到反而最爛,倒是孫沁岳冰刀溜得最厲害,第二厲害是賴雅妍。王傳一笑說,原本想像木村拓哉一樣掌控全場,沒想到卻被冰球掌控全身,還被導演虧「要多練習」,此外他一開始練習時很怕摔倒,後來才漸漸的敢在冰球上移動。

王傳一自認學東西很快,這次卻敗給冰球,原來他沒溜過四輪、直排輪,活到40歲第一次學冰刀,老婆得知他學「冰球」慘痛經驗,還立刻安排女兒去學直排輪,王傳一笑說:「才藝要從小培養,千萬別像我一樣!」除了冰球外,王傳一應劇情要求學習手語,還練出興趣,希望成為實用技能,對演藝事業有幫助。

賴雅妍表示,自己小時候很會溜四輪,但在冰上滑行起初有障礙,還要在冰上衝鋒陷陣搶奪分,她崩潰喊「再給我一年的時間練習吧」。練習時也緊抓教練手不放,還告白:「求你不要放開我的手好嗎?」王傳一笑說「男主角讓教練當好了」。

除了學冰上曲棍球,賴雅妍還學騎馬,她表示看別人騎馬覺得帥,自己上去才發現不像想像簡單,笑說:「這真的是上流社會的興趣,誰會有事沒事去騎馬!」不過她第一次因戲學才藝,也感受到製作單位用心。《三隻小豬的逆襲》12日起晚間8點於三立都會台、9點於華視播出。