娛樂新聞

劉若英、葛大為、陳建騏獲封金三角 自虧「是三角飯糰」
中時新聞網     2021/04/08 20:27
Hit Fm聯播網期間限定節目《與劉若英相愛的人啊》,找來與劉若英的好友們,本周邀請與劉若英愛恨情仇膠著多年的音樂人好友葛大為、陳建騏暢聊。葛大為一開場就說,「我們是相愛還是相恨?」劉若英說,有愛就會有恨,就像陳建騏在替她做專輯一定很恨她,因為陳建騏總是被她折磨,但陳被折磨時正是他最帥氣的樣子;葛大為也說,劉若英是被他折磨的那一個。

劉若英提到,專輯資料稱他們三個人是「金三角」,確實,葛大為跟陳建騏在她新專輯《各自安好》是最重要的兩位功臣,包含專輯製作、企畫跟概念,從無到有,從原本的一首單曲延伸到一張完整專輯,呈現了很多不同面貌。但劉若英認為,葛大為跟陳建騏兩個人不管跟哪位歌手都能成為金三角,甚至比她更適合,他們三個比較像「三角飯糰」。

劉若英覺得自己偶像不偶像、創作不創作,所以比較像是三角飯糰,並非重金打造,而是用手作的溫度捏出來的。陳建騏說,這樣講不公平,劉若英是偶像也是創作人,因為他們從劉若英的聲音、戲劇、電影演出得到很多靈感,才創作出了這些故事,葛大為幽默的說:「劉若英是他們心中的最佳女飯糰!」