娛樂新聞

痛批現代人把省錢當炫耀 網紅T妹:有小孩後不要做愚婦
中時新聞網     2021/04/08 21:00
網路紅人T妹(Tiffany Chen),行事作風大膽加上火辣魔鬼身材,讓她累積不少粉絲力挺,日前在臉書發文許多父母把省錢當炫耀,卻不知省過頭的下場,就是讓寶寶跟著吃苦,讓她再三強調:「如果你有小孩,絕對不要做愚婦」。

T妹表示每當有昂貴品質好的寶寶用品要給出去,才驚覺現在婦女錢可能都花在繳房貸,導致想買好東西卻整天嫌貴,最後用的卻是最爛的,讓寶寶要跟著受苦,像是用爛的奶粉,或是為了省尿布錢,強迫寶寶提早憋尿去上廁所,痛批這對寶寶身心靈無非是一大傷害,更指出這些無知家長用最爛的東西後,竟四處炫耀省錢撇步,無奈感嘆:「生活如果這麼拮据應該不要生,生小孩不要只是滿足私慾」。

T妹強調如果生活條件不好,夫妻共月領20萬以下,就要有危機意識,此外有了小孩,不僅不要做愚婦,還要給小孩好的未來、好的生活,這是父母應盡的「義務」,也不忘呼籲不要一直教下一代省錢,而是要教他們對金錢嗅覺要敏銳,千萬不要錯過時機財。

此外,對於許多台男花錢娶外籍新娘,T妹表示多數男性癥結點,就是自卑、害羞、不擅長主動、害怕被拒,導致成家時都是找外籍新娘為主,強調若肯注意儀容,並且散發出自信與魅力,而且不要有玻璃心,就算渣男也很多人搶,絕對不用走到花錢買老婆這一步。