娛樂新聞

兩代影后化身時尚惡女大鬥法 艾瑪史東耍狠變身大麥町神偷
鏡週刊     2021/04/08 21:07
《時尚惡女:庫伊拉》描寫艾瑪史東飾演的「艾絲黛拉」如何黑化變成女魔頭。(翻攝自迪士尼影業YouTube)

《樂來越愛你》稱后的艾瑪史東(Emma Stone)上月喜誕愛女,成了好萊塢最新的新手媽,而她的新片《時尚惡女:庫伊拉》最近也釋出正式預告,並即將於5月上映。最新預告揭露了她與艾瑪湯普遜(Emma Thompson)飾演的時尚天后間的愛恨情仇,她盡得艾瑪湯普遜的「厚黑學」真傳,兩人不僅反目成仇,她還偷了對方的狗,原來庫伊拉的偷狗癖從年輕時就開始了!

迪士尼的《時尚惡女:庫伊拉》以經典反派「庫伊拉」為主角,這個角色歷經動畫的,到由葛倫克蘿絲(Glenn Close)演出的真人中年版,如今更進一步從年輕時探索她的「成魔之路」。原動畫中庫伊拉是一名動物皮草狂熱分子,偷狗正是為了要製作黑白斑點的皮草大衣,讓世人一看到大麥町就會想到庫伊拉;而在《時尚惡女:庫伊拉》中,自然也要交代大麥町與庫伊拉的結緣過程。

原本由艾瑪湯普遜牽著的大麥町被艾瑪史東偷走,原來從年輕時庫伊拉就是偷狗賊。(翻攝自迪士尼影業YouTube)

預告中不可一世的時尚天后艾瑪湯普遜牽著3隻大麥町狗出現,之後卻見3隻狗先後跳上貨車被載走,艾瑪湯普遜一張苦瓜臉沮喪地說:「她偷了我的狗」,鏡頭一轉只見艾瑪史東狂妄奸笑,在這場兩代時尚惡女的戰爭中,顯然青出於藍,年輕的艾瑪史東成功整倒了艾瑪湯普遜。

整倒一手提拔她的艾瑪湯普遜,艾瑪史東得意到仰天狂笑。(翻攝自迪士尼影業YouTube)

從預告中也可看出故事脈絡:1970年代倫敦正值龐克搖滾的革命時期,一位名叫艾絲黛拉的年輕惡女,想憑著她的才智在時尚界闖出自己的名號,她結識了兩位與她臭味相投的竊賊,以各種伎倆讓他們得以在倫敦風生水起;直到有天,艾絲黛拉的時尚才氣被時尚界天后-馮赫爾曼男爵夫人相中,兩人從相知相惜演變到反目成仇,更讓艾絲黛拉的黑暗面逐漸展露,成為了人見人怕的時尚惡女-庫依拉。

更多鏡週刊報導
艾瑪史東低調當媽 雙魚寶寶性別年齡皆保密
艾瑪史東的「惡女養成記」預告公開 火焰變身庫伊拉
一延再延!《黑寡婦》暑假才能看得到 《庫伊拉》逃過延檔命運